Dia de Campo do Café Arábica promovido pelo Incaper em Marechal Floriano

Publicado em 05/08/2019 às 13:00

Compartilhe

A Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (SEAG) e o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) promoverão, em parceria com a Prefeitura de Marechal Floriano, na próxima sexta-feira (09) o Dia de Campo do Café Arábica. O evento prático acontecerá nas lavouras de café de João Breda, José Stockl e ainda na propriedade de Estevão Denizart Douro.

Dia de Campo do Café ArábicaConforme a programação, o encontro dos cafeicultores começará no Centro de Agronegócios de Santa Maria de Marechal com o lançamento do “XVI Concurso de Qualidade de Café”, que será coordenado pelo extensionista Ubaldino Saraiva. Neste local haverá também, a partir das 8 horas, a apresentação das estações.

A partir das 9 horas acontecerão as orientações do extensionista César Abel Krohling, sobre renovação das lavouras de café. Tipos de poda, nutrição e manejo dos cafezais será o assunto do extensionista do Incaper Matheus Fonseca de Souza.

A partir das 15 horas será abordado o assunto “Qualidade do Café, colheita, pós-colheita e processamento”. Quem explicará é o extensionista do Incaper, Fabiano Tristão ao lado de Thiago Dias Douro, que é produtor regional de café arábica especial. Até as 16 horas haverá orientações básicas sobre a tecnologia de pulverização na cultura do café, redução de custos e aumento e ganho de produtividade. Neste dia haverá demonstração de pulverização de café com o uso de drone.

Programação:

08h – 08h30 – Centro de Agronegócios – Apresentação das estações e Lançamento do XVI Concurso de Qualidade de café de Marechal Floriano
Ubaldino Saraiva – Extensionista do Incaper

09h – 10h: Renovação de lavouras, adubação de plantio, espaçamento e cultivares
Cesar Abel Krohling – Extensionista do Incaper

10h30 – 11h30: Tipos de poda, nutrição e manejo pós poda
Matheus Fonseca de Souza – Extensionista do Incaper

12h – 13h: Almoço no Krebel’s Restaurante

14h – 15h: Qualidade de café: colheita, pós-colheita e processamento
Fabiano Tristão Alixandre – Extensionista do Incaper
Thiago Dias Douro – Produtor de Cafés Especiais

15h – 16h: Tecnologia de pulverização na cultura do café: diminuição de custo
e ganho de produtividade
Paulo Vitor Freitas e Edney – Bayer e UFES

OBS: Demonstração de pulverização com Drone na cultura do café
Mais informações: (27) 3288 1215.

Veja também

Marcel-Carone- coluna diversidade

Acessibilidade em Movimento: um novo olhar, um novo símbolo

Handful of fresh roasted coffee beans form the sack

Café capixaba atinge US$ 147 milhões em exportações em junho

females-doctor-hospital-with-stethoscope

Agora Tem Especialistas abre 1,7 mil vagas para médicos especialistas atuarem em áreas prioritárias do SUS

ccrna

Brasil terá Centro de Competência em RNA mensageiro para fortalecer produção de vacinas e medicamentos

pmes em dm

Comandante-geral participa da Operação Colheita em Domingos Martins

Ordinary busy day of surgeon

Sesa realiza ação de cirurgias eletivas neste sábado (26)

Volta as aulas

Alunos da Rede Estadual retornam às aulas nesta segunda-feira (28) com novidades no segundo semestre

JEPI

Jogos Estaduais da Pessoa Idosa 2025 começam na próxima segunda-feira (28)