Dia de Campo do Café Arábica promovido pelo Incaper em Marechal Floriano

Publicado em 05/08/2019 às 13:00

Compartilhe

A Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (SEAG) e o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) promoverão, em parceria com a Prefeitura de Marechal Floriano, na próxima sexta-feira (09) o Dia de Campo do Café Arábica. O evento prático acontecerá nas lavouras de café de João Breda, José Stockl e ainda na propriedade de Estevão Denizart Douro.

Dia de Campo do Café ArábicaConforme a programação, o encontro dos cafeicultores começará no Centro de Agronegócios de Santa Maria de Marechal com o lançamento do “XVI Concurso de Qualidade de Café”, que será coordenado pelo extensionista Ubaldino Saraiva. Neste local haverá também, a partir das 8 horas, a apresentação das estações.

A partir das 9 horas acontecerão as orientações do extensionista César Abel Krohling, sobre renovação das lavouras de café. Tipos de poda, nutrição e manejo dos cafezais será o assunto do extensionista do Incaper Matheus Fonseca de Souza.

A partir das 15 horas será abordado o assunto “Qualidade do Café, colheita, pós-colheita e processamento”. Quem explicará é o extensionista do Incaper, Fabiano Tristão ao lado de Thiago Dias Douro, que é produtor regional de café arábica especial. Até as 16 horas haverá orientações básicas sobre a tecnologia de pulverização na cultura do café, redução de custos e aumento e ganho de produtividade. Neste dia haverá demonstração de pulverização de café com o uso de drone.

Programação:

08h – 08h30 – Centro de Agronegócios – Apresentação das estações e Lançamento do XVI Concurso de Qualidade de café de Marechal Floriano
Ubaldino Saraiva – Extensionista do Incaper

09h – 10h: Renovação de lavouras, adubação de plantio, espaçamento e cultivares
Cesar Abel Krohling – Extensionista do Incaper

10h30 – 11h30: Tipos de poda, nutrição e manejo pós poda
Matheus Fonseca de Souza – Extensionista do Incaper

12h – 13h: Almoço no Krebel’s Restaurante

14h – 15h: Qualidade de café: colheita, pós-colheita e processamento
Fabiano Tristão Alixandre – Extensionista do Incaper
Thiago Dias Douro – Produtor de Cafés Especiais

15h – 16h: Tecnologia de pulverização na cultura do café: diminuição de custo
e ganho de produtividade
Paulo Vitor Freitas e Edney – Bayer e UFES

OBS: Demonstração de pulverização com Drone na cultura do café
Mais informações: (27) 3288 1215.

Veja também

ginastica es

Festival de Natal reúne ginasta olímpica e alunas do Campeões de Futuro

cats

Saudade

sem homicidios

Onze municípios capixabas estão há mais de um ano sem registrar homicídios

cc4ad094-6cea-4ec1-91f1-242976fc626f

Em Vitória, secretários das Fazendas estaduais reafirmam defesa pela aprovação do PLP 108/2024 ainda em 2025

Mosquito macro photography

Dia D de mobilização contra a dengue e demais arboviroses será neste sábado (06)

uva -freepik

Viticultura está presente em 29 municípios capixabas

WhatsApp Image 2025-12-05 at 09.44.48-1

Incaper orienta sobre uso adequado do paper pot em evento técnico em Rio Bananal

Chuva-neblina-Julio-Huber

Como fica o tempo neste final de semana no ES