Propriedades vencedoras com o melhor café do Brasil são assistidas pelo Incaper

Publicado em 18/11/2018 às 12:09

Compartilhe

O Espírito Santo foi destaque na Semana Internacional do Café 2018, que aconteceu em Belo Horizonte (MG). Dos 10 finalistas na categoria coffea canephora (conilon/robusta) do Prêmio Coffee of The Year 2018, nove são do Estado e o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) faz parte desse sucesso.

Entre as 400 amostras nas categorias coffea arábica ou coffea canephora (conilon/robusta) por agricultores de várias regiões do Brasil, os 1°, 2º, 3º e 5º lugares em conilon e o 1º e 2º lugares no arábica são do Espírito Santo. “Ver esse resultado nos enche de orgulho. Preparamos os nossos produtores para que eles pudessem estar presentes com suas amostras de cafés e levar o melhor do Espírito Santo para o Brasil”, disse o pesquisador e coordenador estadual de cafeicultura, Abraão Carlos Verdin Filho.

Com ações integradas de pesquisa, assistência técnica e extensão rural, além da parceria de diversas instituições, o Incaper está presente na vida dos produtores há mais de 60 anos.

“No Espírito Santo, os trabalhos de pesquisa e transferência de tecnologia com os cafés conilon e arábica são focados, sobretudo, no aumento da produtividade, qualidade e sustentabilidade. Visando à produção de cafés especiais no Estado, o Incaper trabalha com programas de melhoria da qualidade, além de ações educativas, tecnológicas, de capacitação de técnicos e produtores por diferentes metodologias de treinamento para a melhoria da qualidade”, ressaltou o pesquisador e coordenador estadual de cafeicultura, Abraão Carlos Verdin Filho.

{loadmodule mod_custom,Banner AdSense – Lateral 2}

Resultados:

Categoria: coffea canephora (conilon/robusta)

1° – Luiz Claudio de Souza – Sítio Grãos de Ouro do município de Muqui
2º, 3º e 5º – Família Venturim do município de São Domingos do Norte

Categoria: coffea arábica

1º Afonso Lacerda – Café Forquilha do município de Dores do Rio Preto
2º Denerval Vieira – Cordilheiras do Caparaó do município de Iúna

Sobre a SIC

A Semana Internacional do Café (SIC) é um encontro de cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores. O evento acontece na capital do maior Estado produtor do Brasil – Belo Horizonte – e apresenta diversas ações a milhares de profissionais do mundo focadas nas áreas de Mercado & Consumo, Conhecimento & Inovação e Negócios & Empreendedorismo.

Ao todo, a Semana Internacional do Café 2018 contou com 25 eventos simultâneos, mais de 160 expositores, 400 amostras para a escolha dos cafés campeãs do ano, mais de 300 compradores internacionais e 140 baristas de 60 países. O evento é uma iniciativa do Sistema FAEMG, Café Editora, Sebrae e Governo de Minas, por meio da Seapa e Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge).

Veja também

Alunos do Instituto Cultural das Montanhas. Foto Alexsandra Victório

Instituto Cultural das Montanhas celebra o natal com concertos na região serrana do ES

0e57b858-0cc5-4091-b760-a391da02e262

Brasil celebra abertura de mais de 500 novos mercados agropecuários entre 2023 e 2025

DIVULGAÇÃO- INCAPER

Incaper desenvolve substrato sustentável que reduz custo de mudas de maracujá no ES

Imagem do WhatsApp de 2025-12-15 à(s) 22.31.33_15f8f92c

Escritora de Marechal Floriano vence concurso literário nacional

Gamer,Playing,Online,Game,On,Smart,Phone,In,Dark,Room.

Domínio do iGaming móvel: por que os celulares lideram

FOTO CAPA

Temporal com ventania provoca alagamentos, queda de árvores e interdições nas Montanhas Capixabas

Messy wires attached to the electric pole, the chaos of cables and wires on an electric pole in Bangkok, Thailand, concept of electricity

Câmara de Venda Nova aprova projeto para remoção de cabos e fios sem uso nas vias urbanas

fogos de artificio

Governo do ES regulamenta lei que proíbe fabricação e queima fogos de artifício ruidosos