Domingos Martins tem queijo medalha de ouro em concurso nacional

Publicado em 15/07/2024 às 16:28

Compartilhe

agro-15-07-ft-divulgacao-queijo-Domingos-Martins

Texto: Clóvis Rangel

Um queijo produzido a cerca de 15 quilômetros de Campinho, sede de Domingos Martins, na localizada em Alto Galo, conquistou medalha de ouro, prata e bronze no 7º Prêmio Queijo Brasil, realizado em Blumenau, Santa Catarina, na noite da última quinta-feira (11). A Queijaria Pedrazul é especializada em derivados de leite de cabra, e foi considerada a melhor queijaria do Espírito Santo pelos jurados.

No prêmio, foram avaliados 1.542 queijos oriundos de 20 estados e 266 cidades brasileiras, e a produtora da região serrana do Estado conquistou medalha de ouro com o queijo “Boursin de Alecrim”; medalha de prata com o “Délicat”, queijo de tipo meia cura; e duas medalhas de bronze com o “Boursin de Zaatar” e “Boursin de Gengibre”, os dois na categoria de queijos finos.

“Recebi o prêmio como uma surpresa muito agradável, afinal, me preparei muito, fiz variados testes e isso me estimula muito. Buscamos a excelência em tudo que a gente faz na Pedrazul”, diz Sebastião Barbosa, o Tião, proprietário da queijaria.

Além das medalhas na “Seleção Queijista” do prêmio nacional, a Queijaria Pedrazul, que estava em sua segunda participação no concurso, faturou o título de melhor queijaria do Espírito Santo após a avaliação dos jurados. Na última edição, a queijaria conquistou prata e bronze também na categoria de queijos finos.

O jornalista e mestre queijeiro Tião, contou que está feliz com as medalhas. “Estamos muito felizes e prontos para oferecer nosso produto para os capixabas”, disse ele. Segundo Tião, a produção de queijos à base de leite de cabra começou há aproximadamente seis anos e, atualmente, há expectativa para ampliação dos negócios no mercado capixaba.

“Nossa queijaria é pequena, artesanal, e fica em Alto Galo, a 15 quilômetros de Campinho. Estamos tendo apoio da Prefeitura de Domingos Martins para a obtenção do selo do Serviço de Inspeção Municipal, talvez ainda este mês. Então, passaremos a realizar vendas regulares via Instagram e em pontos comerciais de Campinho e Pedra Azul”, contou ele.

O jornalista disse que espera em breve fazer o lançamento dos queijos em caráter comercial. “Acredito muito no mercado consumidor do Espírito Santo. Os queijos foram avaliados criteriosamente pelos jurados”, finalizou Tião.

As melhores queijarias por estados

  • Amazonas: Queijaria Tradição D’Lurdes
  • Bahia: Queijaria Maria Bonita
  • Ceará: Fazenda Timbaúba
  • Distrito Federal: Queijaria Walkiria
  • Espírito Santo: Queijaria Pedra Azul
  • Goiás: Queijaria Alpina
  • Maranhão: Queijo Sertão
  • Mato Grosso: Pé de Queijo Gourmet
  • Minas Gerais: Fazenda Capão Grande Canastra
  • Paraíba: Capril Encanto da Macambira
  • Paraná: Cooperativa Agroindustrial Witmarsum
  • Rio de Janeiro: Queijaria Esperança
  • Rio Grande do Norte: Queijeira do Zaca
  • Rio Grande do Sul: Casa da Ovelha
  • Santa Catarina: Pomerode Alimentos
  • São Paulo: Laticínio Sítio Água Fria
  • Sergipe: Queijaria Vaca Serrada

Fonte: Prêmio Queijo Brasil

Veja também

hospital-de-domingos-martins-768x432-2-768x432

Hospital Santa Casa de Domingos Martins suspende temporariamente atendimento normal após alta demanda por síndrome respiratória

capa

Trânsito parado e falta de orientação geram queixas durante obras em Araguaya

54499653680_bc017697a3_o

Vale a pena revisar IOF para evitar especulações, diz Haddad

capa

Carro pega fogo em frente ao Jardim de Infância em Marechal Floriano

capa 23

Domingos Martins recebe evento Movimento de Rua para celebrar arte urbana e periférica

WhatsApp-Image-2025-05-22-at-17.24.28

Espírito Santo inicia colheita da safra 2025 de café arábica

Imagem-do-WhatsApp-de-2025-04-10-as-16.54.22_2693d46b-768x433-2-768x433-2-768x433

Feriado começa com sol, mas frente fria muda o tempo no ES

WhatsApp Image 2025-05-22 at 14.22.48

Reunião com presidente da COP30 discute agenda dos Estados na Conferência do Clima