Simpósio INOVAGRO 2025 inicia destacando inovação e sustentabilidade na agropecuária capixaba
Publicado em 18/11/2025 às 13:43
Foto: Gustavo Souza/Seag
O 1º Simpósio INOVAGRO 2025 começou nesta terça-feira (18) e segue até quarta-feira (19), no auditório da UVV Highline, em Vitória. O evento é promovido pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (Fapes).
A iniciativa reúne pesquisadores, gestores públicos, produtores rurais e instituições parceiras para apresentar os resultados parciais e finais de projetos de pesquisa e extensão financiados pelo Programa INOVAGRO. Aberto ao público e gratuito, o simpósio destaca avanços científicos e tecnológicos que impulsionam a inovação e a sustentabilidade na agropecuária capixaba.
A programação inclui apresentações simultâneas nas áreas de cafeicultura, pecuária, agroindústria, aquicultura, pipericultura, fruticultura, defesa sanitária e desenvolvimento social no campo.
O secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli, ressaltou a importância do evento para o desenvolvimento do setor.
“Este evento é uma oportunidade para ampliar conhecimentos sobre inovação e sustentabilidade no setor agropecuário. O simpósio apresenta novas perspectivas para diversas cadeias produtivas do Espírito Santo, sendo um espaço voltado à construção de um futuro mais tecnológico, produtivo e comprometido com o meio ambiente”, afirmou.
Sobre o INOVAGRO
O Programa de Incentivo à Pesquisa, à Extensão, ao Desenvolvimento Social e à Inovação Agropecuária (INOVAGRO) é uma ação do Governo do Estado realizada pela Seag, em parceria com a Secretaria da Ciência, Tecnologia, Inovação e Educação Profissional (Secti) e a Fapes.
O programa financia projetos desenvolvidos por agricultores, instituições de ensino e pesquisa, cooperativas, associações e empreendedores, com o objetivo de promover um modelo de desenvolvimento rural mais eficiente, inclusivo, competitivo e sustentável.
Fonte: Assessoria de Comunicação da Seag