Restaurante de Marechal Floriano concorre ao título de melhor restaurante a quilo do Brasil

Publicado em 25/09/2024 às 15:20

Compartilhe

Pedra Bonita D2-4

Texto: Bruno Caetano / Fotos: Divulgação

Um restaurante de Marechal Floriano é o único representante das montanhas capixabas entre os concorrentes da 8ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”, que celebra os 40 anos da comida a quilo no Brasil. A primeira etapa do concurso acontece entre 17 e 27 de setembro e será avaliada por meio de voto popular.

O restaurante Empório Pedra Bonita, localizado no km 66 da BR-262, em Alto Santa Maria, Marechal Floriano, concorre com o prato “Carne Ensopada da Vovó Maria”, uma receita tradicional da cozinha alemã, passada de geração em geração na família dos proprietários. O prato é preparado com ingredientes frescos da própria horta, sem o uso de temperos prontos que destacam a sustentabilidade e as tradições culinárias da região.

O proprietário do restaurante, Paulo Gilles, explica que a participação no concurso é uma forma de valorizar as tradições gastronômicas das montanhas capixabas, levando a cultura local para um público mais amplo. “Nosso prato é de origem antiga, foi trazido pelos colonizadores durante o Brasil Imperial, e permanece até hoje, enriquecendo a nossa culinária”, afirma.

Além do Empório Pedra Bonita, outros 13 restaurantes de diferentes municípios do Espírito Santo, como Cariacica, Serra, Vitória e Vila Velha, também participam do concurso.

A competição pelo título de melhor restaurante a quilo do Brasil é dividida em três etapas: regional, estadual e a grande final. Na primeira etapa, os restaurantes são avaliados pelo público e um júri técnico local.

Até a próxima sexta-feira (27), o público em geral pode ajudar o Empório Pedra Bonita a avançar na competição, clicando aqui e votando no restaurante florianense. os melhores restaurantes com base em critérios como qualidade do ambiente, atendimento, limpeza, bufê e a receita participante. Os vencedores regionais avançam para a etapa estadual, onde um júri especializado escolhe os melhores de cada estado. Na grande final, durante o evento Mesa São Paulo, chefs e especialistas em gastronomia elegem o Melhor Restaurante a Quilo do Brasil.

Veja também

ginastica es

Festival de Natal reúne ginasta olímpica e alunas do Campeões de Futuro

cats

Saudade

sem homicidios

Onze municípios capixabas estão há mais de um ano sem registrar homicídios

cc4ad094-6cea-4ec1-91f1-242976fc626f

Em Vitória, secretários das Fazendas estaduais reafirmam defesa pela aprovação do PLP 108/2024 ainda em 2025

Mosquito macro photography

Dia D de mobilização contra a dengue e demais arboviroses será neste sábado (06)

uva -freepik

Viticultura está presente em 29 municípios capixabas

WhatsApp Image 2025-12-05 at 09.44.48-1

Incaper orienta sobre uso adequado do paper pot em evento técnico em Rio Bananal

Chuva-neblina-Julio-Huber

Como fica o tempo neste final de semana no ES