Receitas de Família começa amanhã (14) em Marechal Floriano

Publicado em 13/09/2017 às 12:42

Compartilhe

Famílias de Marechal Floriano que queiram participar de uma consultoria gastronômica gratuita com o chef Ari Cardoso ainda podem inscrever sua receita típica e participar do Festival Gastronômico Receitas de Família, que será realizado nesta quinta e sexta-feira (14 e 15), na Pousada Recanto Verde, localizada no quilômetro 50 da BR-262.

Os participantes também receberão dicas para melhorar a apresentação de seus pratos e, por fim, quem apresentar as melhores receitas receberá um troféu de participação. Ainda restam vagas para quem quiser ter a oportunidade de apresentar sua receita ao chef, que dará dicas para os autores dos pratos.

A receita inscrita deverá ter relação cultural e/ou histórica com a região e terá que ter sido feita a partir da utilização de ingredientes e/ou produtos da família, do agronegócio ou da região. As inscrições podem ser feitas diretamente na Secretaria de Cultura e Turismo de Marechal Floriano, ou pelo telefone: (27) 3288-1419.

De acordo com o analista do Sebrae de Venda Nova do Imigrante, Rodrigo Barbosa, o projeto visa consolidar a gastronomia regional como um dos mais ricos atrativos do turismo regional, tecendo uma rede de locais onde encontrar esta rica culinária, seus pratos, sua história e produtos originários das montanhas. A ideia é contribuir para o desenvolvimento do agroturismo e do agronegócio locais.

QUALIFICAÇÃO – Os inscritos participarão da capacitação “A Arte na Gastronomia – Montagem e Decoração de Pratos”, quando irão preparar a receita proposta, que será avaliada e orientada pela equipe do Senac. Um dos objetivos do treinamento, com 12 horas de duração, é incrementar a apresentação do prato e ingredientes utilizados.

O curso terá os seguintes temas: regras básicas de boas práticas e higiene na manipulação de alimentos; fundamentos: percepção, cores e formas; dicas de cocção para contribuir na finalização do prato; a importância do senso crítico – exercitando o olhar; utilização dos ingredientes adequando à finalidade da decoração e do prato e tendências do mercado.

Os autores dos pratos que tiverem maior proximidade com a tradição local e de sua família, avaliado por três quesitos: apresentação, sabor e tipicidade/originalidade dos ingredientes, serão convidados a participar de uma aula-show, junto ao chef instrutor do treinamento.

O festival é uma realização do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau, com o patrocínio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e em parceria com Senac, Campus de Venda Nova do Imigrante do Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes), prefeituras dos municípios participantes, Gourmet Consult, Nova Comunicação e Camila Luz Fotografia.

Veja também

aacc717d-4851-441f-b31d-732bc792021c

Ministério da Agricultura entrega a Lula plano com ações estratégicas para um agro mais sustentável

corpo_49929_SeloAtricon04122025Assessoria4

Assembleia Legislativa é eleita a mais transparente do Brasil pelo 2º ano consecutivo

Noite - Cena Escola de Dança - Credito Ivna Messina (1)

Domingos Martins (ES) recebe a 1ª Mostra de Artes Cênicas

45645

Comitê Gestor do IBS e Receita Federal orientam empresas sobre a entrada em vigor de novos tributos

VACINA EM GRAVIDA- FREEPIK

Espírito Santo recebe o primeiro lote da vacina contra o vírus sincicial respiratório para proteger recém-nascidos

{CA66CACA-3C4C-3BAC-B5E5-7EBC56AEDBDE}

Saúde de Alfredo Chaves registra avanços e mais de 90 mil atendimentos em 2025

reunião_comitê (1)

Comitê Integrado vai intensificar operações Força pela Vida em dezembro no Espírito Santo

sau (1)

Servidores do Iases são capacitados para agir em emergências e salvar vidas