Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano

Publicado em 01/09/2018 às 11:00

Compartilhe

O Projeto Cozinha Capixaba, que permaneceu durante quatro dias em Marechal Floriano, foi finalizado com sucesso. Os 40 alunos do curso, que já atuam na área da gastronomia, conseguiram desenvolver e incrementar a culinária regional, já que os pratos trabalhados foram definidos com base nos produtos cultivados na região.

As aulas foram ministradas pela nutricionista, Angela Maria Covre, e pela auxiliar de nutrição, Lucinea Barreiros. Além disso os alunos puderam contar com a presença do chef Assis Teixeira, proprietário do Domus Itálica Ristorante, que compartilhou experiências e ensinou a fazer uma deliciosa batata rostie com recheio cremoso de frango.

Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano 3

“Ficamos muito felizes com o curso, pois possibilitou fazermos novas amizades e receitas muito saborosas, além de valorizar os produtos do município”, afirmou Sofia Stein, que estuda gastronomia e participou das aulas.

Nesta sexta-feira (31), último dia de aula, os alunos receberam os certificados. Todos consideraram o curso muito proveitoso.

A nutricionista Angela Covre disse que já está com saudades das turmas de Marechal Floriano. “São duas turmas ótimas. Tivemos uma receptividade muito grande. Todos os alunos sabem trabalhar em grupo. O entrosamento das pessoas daqui é imenso. São pessoas excelentes para se trabalhar. Já estamos com saudades.”

Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano 2

A aluna Laurinete Barbosa Schneider também aprovou o curso. “Fizemos muitas amizades. O aprendizado foi muito grande. Todos nós ficamos amigos e trocamos receitas. Eu gostei demais”, disse.

Marlene Sperandio Mazani também aprovou o projeto. “O curso me surpreendeu. A parte de higienização das verduras e legumes e, também, o uso dos temperos e ervas naturais nos pratos dá uma diferença enorme no sabor. Foi excelente.”

O Programa Cozinha Capixaba é uma parceria entre a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Sesi, Secretaria Municipal de Agricultura e Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.

Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano

O Projeto Cozinha Capixaba, que permaneceu durante quatro dias em Marechal Floriano, foi finalizado com sucesso. Os 40 alunos do curso, que já atuam na área da gastronomia, conseguiram desenvolver e incrementar a culinária regional, já que os pratos trabalhados foram definidos com base nos produtos cultivados na região.

As aulas foram ministradas pela nutricionista, Angela Maria Covre, e pela auxiliar de nutrição, Lucinea Barreiros. Além disso os alunos puderam contar com a presença do chef Assis Teixeira, proprietário do Domus Itálica Ristorante, que compartilhou experiências e ensinou a fazer uma deliciosa batata rostie com recheio cremoso de frango.

“Ficamos muito felizes com o curso, pois possibilitou fazermos novas amizades e receitas muito saborosas, além de valorizar os produtos do município”, afirmou Sofia Stein, que estuda gastronomia e participou das aulas.

Nesta sexta-feira (31), último dia de aula, os alunos receberam os certificados. Todos consideraram o curso muito proveitoso.

A nutricionista Angela Covre disse que já está com saudades das turmas de Marechal Floriano. “São duas turmas ótimas. Tivemos uma receptividade muito grande. Todos os alunos sabem trabalhar em grupo. O entrosamento das pessoas daqui é imenso. São pessoas excelentes para se trabalhar. Já estamos com saudades.”

A aluna Laurinete Barbosa Schneider também aprovou o curso. “Fizemos muitas amizades. O aprendizado foi muito grande. Todos nós ficamos amigos e trocamos receitas. Eu gostei demais”, disse.

Marlene Sperandio Mazani também aprovou o projeto. “O curso me surpreendeu. A parte de higienização das verduras e legumes e, também, o uso dos temperos e ervas naturais nos pratos dá uma diferença enorme no sabor. Foi excelente.”

O Programa Cozinha Capixaba é uma parceria entre a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Sesi, Secretaria Municipal de Agricultura e Secretaria Municipal de Cultura e Turismo. 

Veja também

2151728321

Semana Nacional incentiva capixabas a se cadastrarem como doadores de medula óssea

009fce86b57f060e75d125b50d2102cd_lg_original_

Capixaba é um dos destaques da 6ª edição do Programa CNA Jovem

WhatsApp Image 2025-12-11 at 14.51.02

Prêmio Elas, em sua segunda edição, destaca 12 iniciativas que promovem o protagonismo feminino no Espírito Santo

bandeira da venezuela- freepik

Venezuela acusa EUA de “pirataria” após apreensão de petroleiro em águas internacionais

CAPA - FOTO 1

Promotor de Domingos Martins encara maratona mais antiga do mundo e celebra emoção em Atenas

IMG_4908[1]

Campanha transforma presente de Natal em gesto de vida e mobiliza mais de 80 doadores de sangue

Foto Jeff

Evento de Hip-Hop reúne MCs, poetas e dançarinos em Marechal Floriano neste sábado

20250228_090142

Incaper distribui 409 mil mudas de eucalipto a agricultores capixabas