Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano

Publicado em 01/09/2018 às 11:00

Compartilhe

O Projeto Cozinha Capixaba, que permaneceu durante quatro dias em Marechal Floriano, foi finalizado com sucesso. Os 40 alunos do curso, que já atuam na área da gastronomia, conseguiram desenvolver e incrementar a culinária regional, já que os pratos trabalhados foram definidos com base nos produtos cultivados na região.

As aulas foram ministradas pela nutricionista, Angela Maria Covre, e pela auxiliar de nutrição, Lucinea Barreiros. Além disso os alunos puderam contar com a presença do chef Assis Teixeira, proprietário do Domus Itálica Ristorante, que compartilhou experiências e ensinou a fazer uma deliciosa batata rostie com recheio cremoso de frango.

Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano 3

“Ficamos muito felizes com o curso, pois possibilitou fazermos novas amizades e receitas muito saborosas, além de valorizar os produtos do município”, afirmou Sofia Stein, que estuda gastronomia e participou das aulas.

Nesta sexta-feira (31), último dia de aula, os alunos receberam os certificados. Todos consideraram o curso muito proveitoso.

A nutricionista Angela Covre disse que já está com saudades das turmas de Marechal Floriano. “São duas turmas ótimas. Tivemos uma receptividade muito grande. Todos os alunos sabem trabalhar em grupo. O entrosamento das pessoas daqui é imenso. São pessoas excelentes para se trabalhar. Já estamos com saudades.”

Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano 2

A aluna Laurinete Barbosa Schneider também aprovou o curso. “Fizemos muitas amizades. O aprendizado foi muito grande. Todos nós ficamos amigos e trocamos receitas. Eu gostei demais”, disse.

Marlene Sperandio Mazani também aprovou o projeto. “O curso me surpreendeu. A parte de higienização das verduras e legumes e, também, o uso dos temperos e ervas naturais nos pratos dá uma diferença enorme no sabor. Foi excelente.”

O Programa Cozinha Capixaba é uma parceria entre a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Sesi, Secretaria Municipal de Agricultura e Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.

Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano

O Projeto Cozinha Capixaba, que permaneceu durante quatro dias em Marechal Floriano, foi finalizado com sucesso. Os 40 alunos do curso, que já atuam na área da gastronomia, conseguiram desenvolver e incrementar a culinária regional, já que os pratos trabalhados foram definidos com base nos produtos cultivados na região.

As aulas foram ministradas pela nutricionista, Angela Maria Covre, e pela auxiliar de nutrição, Lucinea Barreiros. Além disso os alunos puderam contar com a presença do chef Assis Teixeira, proprietário do Domus Itálica Ristorante, que compartilhou experiências e ensinou a fazer uma deliciosa batata rostie com recheio cremoso de frango.

“Ficamos muito felizes com o curso, pois possibilitou fazermos novas amizades e receitas muito saborosas, além de valorizar os produtos do município”, afirmou Sofia Stein, que estuda gastronomia e participou das aulas.

Nesta sexta-feira (31), último dia de aula, os alunos receberam os certificados. Todos consideraram o curso muito proveitoso.

A nutricionista Angela Covre disse que já está com saudades das turmas de Marechal Floriano. “São duas turmas ótimas. Tivemos uma receptividade muito grande. Todos os alunos sabem trabalhar em grupo. O entrosamento das pessoas daqui é imenso. São pessoas excelentes para se trabalhar. Já estamos com saudades.”

A aluna Laurinete Barbosa Schneider também aprovou o curso. “Fizemos muitas amizades. O aprendizado foi muito grande. Todos nós ficamos amigos e trocamos receitas. Eu gostei demais”, disse.

Marlene Sperandio Mazani também aprovou o projeto. “O curso me surpreendeu. A parte de higienização das verduras e legumes e, também, o uso dos temperos e ervas naturais nos pratos dá uma diferença enorme no sabor. Foi excelente.”

O Programa Cozinha Capixaba é uma parceria entre a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Sesi, Secretaria Municipal de Agricultura e Secretaria Municipal de Cultura e Turismo. 

Veja também

Screenshot 2025-05-21 at 14-45-30 Governo brasileiro condena nova ofensiva israelense na Faixa de Gaza — Agência Gov

Governo brasileiro condena nova ofensiva israelense na Faixa de Gaza

Expo Gengibre - João Teles (3)

Santa Leopoldina recebe a 4ª Expo Gengibre com música, gastronomia e celebração da agricultura familiar

Barragem Liberdade, em Marilândia. Foto Fred Loureiro - Secom

Governo do ES lança crédito inédito para construção de pequenas barragens em áreas rurais

moto apreendida

Motocicleta com mais de R$ 205 mil em subsídios é localizada com monitoramento do Cerco Inteligente

WhatsApp Image 2025-05-20 at 16.24.50

Governo do ES investe R$ 34,4 milhões em alimentos da agricultura familiar para merenda escolar

45_donald_trump-the-whinte-house-1024x1024-1

Trump anuncia possível início imediato de negociações de paz entre Rússia e Ucrânia

Florestal

Desmatamento no Espírito Santo cai mais de 60% em 2024, aponta relatório

IAAP - comite gestor

Governo do ES reforça vigilância após registro de gripe aviária em granja no RS