Por que comer alimentos leves no verão?

Publicado em 03/01/2020 às 16:28

Compartilhe

Quem quer curtir o verão e aproveitar as altas temperaturas de maneira saudável não pode deixar de lado os cuidados com a alimentação. Além da ingestão adequada de água, é fundamental comer alimentos leves.

Segundo a nutricionista Catarina Entringer, da Azen Academia, no inverno, com temperaturas mais baixas, temos mais necessidade e, consequentemente, a vontade de ingerir pratos mais ‘pesados’, pois eles contribuem para nos aquecer. Já no verão o organismo humano funciona de forma diferente.

“Há um aumento da circulação de sangue por todo o corpo para que a pele troque calor com o ambiente. Quando o indivíduo opta por uma refeição pesada, com frituras e até mesmo bebidas alcoólicas, boa parte do volume de sangue é direcionado para acelerar a digestão desses alimentos. O consumo de alimentos pesados pode causar sensação de mal-estar, cansaço e sono, devido à alta demanda de circulação sanguínea para o processo de digestão”, explicou Catarina.

Por isso, a nutricionista aconselha investir em frutas da estação como abacaxi, melancia e melão. “Elas possuem grande quantidade de água em sua composição e ajudam a manter a hidratação”, ressaltou.

Veja também

Centro de Logística da Educação

Governo do Estado inaugura Centro de Logística da Educação e moderniza gestão de materiais da Rede Estadual

programa de formação

Ministério da Saúde lança programa de formação técnica para o SUS

apreensão em cruzeiro

Cruzeiro chega ao Brasil com alimentos que podem trazer doença devastadora para a suinocultura

tec renovavel

Tecnologia sustentável para mudas de café ganha destaque em evento no norte do ES

ginastica es

Festival de Natal reúne ginasta olímpica e alunas do Campeões de Futuro

cats

Saudade

ipva 26

Pagamento do IPVA 2026 começa em abril e pode ser feito em seis cotas

sem homicidios

Onze municípios capixabas estão há mais de um ano sem registrar homicídios