Chefs de cozinha de sete países estarão no Espírito Santo em evento gastronômico

Publicado em 23/09/2022 às 10:30

Compartilhe

Chefs-de-cozinha-de-sete-paises-estarao-no-Espirito-Santo-em-evento-gastronomico-1

Texto: Julio Huber / Fotos: Divulgação

O Espírito Santo receberá importantes chefs de gastronomia do Brasil, Argentina, Itália, Portugal, Espanha, Equador e Chile, no mês de outubro, em um dos maiores encontros gastronômicos do país. A Federação Italiana de Cozinha (FIC), que no país reúne chefs, donos de restaurantes, cozinheiros e estudantes de 25 Estados brasileiros, fará a sua convenção anual pela primeira vez em terras capixabas.

A Convenção FIC será realizada entre nos dias 24 e 25 de outubro, no Hotel Fazenda China Park, em Domingos Martins. De acordo com o chef Ari Cardoso, que está coordenando o evento no Estado juntamente com os filiados capixabas, já estão confirmadas as presenças do presidente mundial da FIC, o chef italiano Rocco Pozzulo, o secretário da FIC Itália, Salvatore Bruno e o também chef e representante da entidade italiana, Gianluca Tomasi. Nenhum dos três italianos conhece o Brasil.

No Brasil, a Federação existe há 15 anos e hoje conta com mais de 700 membros associados à FIC Brasil, que é uma associação integrante à Federação mundial. De acordo com Ari Cardoso, chefs de cozinha e donos de restaurantes de todos os Estados brasileiros participarão da Convenção.

“O evento é voltado aos membros da Federação. Muitos desses profissionais não conhecem o Espírito Santo, e estarão circulando na região, com as famílias, dias antes do evento. Como muitos dos chefs possuem restaurantes em várias partes do Brasil, nossa expectativa é de que produtos típicos do Estado possam encantar esses profissionais, e isso gerar negócios para os nossos produtores”, destacou o chef Ari Cardoso, que é diretor da entidade no Espírito Santo.

E foi pensando nesse intercâmbio que o evento terá um espaço totalmente dedicado a destacar os produtos típicos capixabas, que poderão ser conhecidos pelos participantes da Convenção e também de quem visitar o local, em estantes montados onde ocorrerá o encontro. Além disso, ingredientes do Espírito Santo serão usados no preparo de pratos durante a Convenção.

O evento é realizado pela FIC Brasil, com patrocínio da Peterfrut, Fecomércio/ES, Selita, Hotel Fazenda China Park, Colina Alimentos, Bem Brasil Alimentos, Nutriz, Vila Germânia, Queijos Criolo, FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais, Barilla, Millar, Prática, FrofClean, SystemVac, Calafate, Uaine, Real Gelato e Cacau, 3 Corações, Água Pedra Azul, Cervejaria Altezza, Sicoob, Duda Travel e Empório 85, com apoio do  Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), da Secretaria de Estado de Turismo (Setur), entre outras empresas.

Como fazer parte da FIC

Para fazer parte da associação, o interessado deverá ter algum vínculo com a gastronomia, e participar de alguns encontros didáticos – no decorrer de dois anos – que são realizados em Estados onde há participantes, ministrados por chefs experientes. Além disso, há uma taxa anual para os associados. Os integrantes também podem participar de eventos e cursos promovidos pela FIC, como também, da convenção anual.

CONVENÇÃO FIC 2022

Quando: 24 e 25 de outubro

Onde: Hotel Fazenda China Park, Domingos Martins-ES

Como participar: é preciso ser filiado à Federação Italiana de Cozinha (FIC)

Como se filiar: www.ficbrasile.com.br ou pelo telefone: (27) 99636-6899 (Ari Cardoso)

Veja também

Degustação cafés

Maior evento de Indicações Geográficas do Brasil, Connection tem crescimento de 92,5% em participações

padre patrick fernandes

Padre Patrick Fernandes estará em Afonso Cláudio nesta terça-feira

Procon nas Escolas

Mais de 800 alunos da Rede Pública Estadual de Ensino já foram contemplados pelo projeto Procon nas Escolas

CAR

Espírito Santo é destaque em estudo com radiografia do Cadastro Ambiental Rural

0P4A8560

Gestores escolares se reúnem em Pedra Azul para debater o futuro da educação no ES

mca_abr_21031913348

Declaração do Imposto de Renda 2025 termina nesta sexta-feira; veja o que fazer se perder o prazo

23427

Agropecuária impulsiona economia e cresce 12,2% no primeiro trimestre de 2025

5028521859204886260 (1)

‘Maio Amarelo’: SAMU 192 promove simulado com múltiplas vítimas de acidente de trânsito