Chef das montanhas vai apresentar a moqueca capixaba no Rio Grande do Sul

Publicado em 08/08/2018 às 14:24

Compartilhe

Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, será palco de uma ação que pretende despertar ainda mais o interesse para o Espírito Santo. O evento faz parte do projeto “Visite o Espírito Santo” que tem como objetivo divulgar os potenciais do Estado.

Durante o evento, que iniciou na última segunda-feira (06) e vai até o próximo dia 09, haverá também treinamentos e capacitações sobre o “Destino Turístico de Lazer do Espírito Santo”, onde serão apresentadas as potencialidades do Estado, como as regiões turísticas, as opções de bares e restaurantes, os atrativos noturnos e a rede hoteleira.

Chef das montanhas vai apresentar a moqueca capixaba no Rio Grande do Sul 2Para que os gaúchos possam conhecer a verdadeira iguaria do Espírito Santo, a equipe está levando na bagagem todos os produtos necessários para o preparo da genuína moqueca capixaba. O objetivo é oferecer a experiência de degustar a verdadeira moqueca, que será servida para agentes de viagem, operadores de turismo, formadores de opinião e alavancadores de destinos turísticos por todo o país, preparada pelo chef capixaba e consultor gastronômico, Ari Cardoso, que dará um toque final ao prato em terras sulistas.

Ari possui o restaurante Casa Chef Ari, que fica localizado no Hotel Fazenda China Park, e oferece pratos de alta gastronomia feitos com produtos regionais. Além disso, o chef é responsável por dar consultorias para diversos restaurantes da região. “Eu não conhecia Porto Alegre, estou surpreso com a cidade, mas fazer moqueca para mais de 200 pessoas não é fácil, porque é um produto que você tem hor a para começar e hora para terminar, e não tem como fazer uma moqueca e guardar para depois servir, então tem que ser muito cronometrado. Nos preocupamos muito em trazer a panela de barro e os principais ingredientes do Espírito Santo, aqui só compramos os temperos, para fazer com que o gaúcho perceba a originalidade e o sabor único da nossa moqueca. Fiquei muito feliz, sem dúvida nenhuma, entre tantos profissionais de gastronomia do Estado, eu ter recebido esse convite e aceitei de imediato”.

Chef das montanhas vai apresentar a moqueca capixaba no Rio Grande do Sul“Foram compradas 15 panelas de barro, nas Paneleiras de Goiabeiras, para que o sabor seja igual o da moqueca preparada no Espírito Santo. Assim como o peixe que estamos levando do Estado, tudo será preparado por um chef capixaba que conhece e já fez o prato. Isso tudo agrega valor ao carro chefe da culinária capixaba”, disse Gustavo Guimarães, presidente ABIH-ES, que acompanha o chef na viagem, junto a Àtila Barbosa, presidente do Sindhotéis-ES e Gustavo André, presidente do Icatur.

Programação:

Período: 06 a 09 de agosto
Local: Hotel Tulip Inn Porto Alegre
Apresentação do destino Espírito Santo e capacitação
04 almoços de moqueca capixaba
200 agentes de viagens atingidos
Participação: chef Ari Cardoso

Veja também

54499653680_bc017697a3_o

Vale a pena revisar IOF para evitar especulações, diz Haddad

capa

Carro pega fogo em frente a creche em Marechal Floriano; mãe e filhos conseguem escapar

capa 23

Domingos Martins recebe evento Movimento de Rua para celebrar arte urbana e periférica

WhatsApp-Image-2025-05-22-at-17.24.28

Espírito Santo inicia colheita da safra 2025 de café arábica

Imagem-do-WhatsApp-de-2025-04-10-as-16.54.22_2693d46b-768x433-2-768x433-2-768x433

Feriado começa com sol, mas frente fria muda o tempo no ES

WhatsApp Image 2025-05-22 at 14.22.48

Reunião com presidente da COP30 discute agenda dos Estados na Conferência do Clima

d70aadff-8e30-4d7e-a1e9-0847eb5e8376

Ação conjunta flagra furto de energia em lavanderia em Venda Nova do Imigrante

assmaa_abu_jidian_copiar

Governo brasileiro não consegue retirar palestina com histórico de vida no Brasil da Faixa de Gaza