Alunos provam cardápio saudável na hora do lanche na escola de Victor Hugo

Publicado em 26/05/2017 às 17:07

Compartilhe

O horário do lanche de uma forma divertida e bem democrática. Essa foi a ideia desenvolvida, na última quinta-feira (25), pela equipe de educadores do EMEF Victor Hugo, em Marechal Floriano, para tornar a merenda dos alunos mais saudável.

pizza de abobora e marechal floriano 1No cardápio, que foi escolhido pelos próprios alunos por meio de uma votação, um prato da culinária italiana foi o vencedor: a pizza. Foram ministradas aulas com o tema “alimentação saudável” para os alunos. Em seguida, a equipe se reuniu com as merendeiras, planejando ofertar algo que tivesse sido sugerido pelos alunos, na enquete, mas que fosse saudável.

Na receita, os sabores tradicionais deram lugar ao gostinho de abóbora (tendo até as cascas utilizadas), ao molho de tomate, a cenoura e ao frango desfiado. O grande detalhe da degustação ficou por conta dos mais de 300 alunos, que só ficaram sabendo dos ingredientes após provarem as mais de 400 mini-pizzas que foram feitas.

Segundo a diretora do Escola Municipal de Ensino Fundamental EMEF Victor Hugo, Eliane Leandro da Vitoria, as merendeiras toparam o desafio e resolveram criar. “As merendeiras Eliani Martins e Nilza Cardoso, com muito prazer, aceitaram o desafio de fazer uma pizza nutritiva.

pizza de abobora e marechal floriano 3

A ação de promover uma alimentação saudável e nutritiva deu tão certo que deve se repetir pelo menos uma vez por mês. O delicioso também será inscrita por uma das merendeiras na segunda edição do concurso nacional “As Melhores Receitas da Alimentação Escolar”. Se deu aquela vontade de fazer uma mini-pizza em casa, Eliane dá à receita.

Pizza de abóbora

Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
1 copo americano de leite
1 copo americano de purê de abóbora madura (cozinhar e amassar a abóbora até ficar um purê)
1 colher de café (cheia) de Pó Royal
1/2 kg de trigo (até dar o ponto)

Preparo
Coloque o óleo, o leite, o purê de abóbora, mexa bem, em seguida coloque o Pó Royal e o trigo até dar o ponto da massa de pizza. Recheio a gosto

Rendimento
20 mini-pizzas

Tempo de preparo
10 a 15 minutos

Veja também

startups

Encontro Nacional de Startups transforma Vitória na capital da inovação

bebezinho-na-clinica-de-saude-para-vacinacao

Reforço contra Meningite em bebês aos 12 meses de idade passa a ser feita com ACWY

acidente

Fim de semana começa com acidente e trânsito lento na BR-262

judo

Espírito Santo marca presença no Brasileiro Cadete de Judô

vacid-vacina-contra-doencas

Pouco mais de 84% dos óbitos de SRAG por Influenza no Espírito Santo foram de pessoas não vacinadas

Close up of businesswoman using smart phone with blank screen at home at night

Ouvidoria-Geral do Estado implementa melhorias na plataforma E-OUV

Festa_tradicional_de_Santa_Isabel_no_distrito_de_Domingos_Martins-768x576

Iniciada a Novena de Santa Isabel com celebrações diárias e ações solidárias em Domingos Martins

Imagem do WhatsApp de 2025-06-27 à(s) 15.51.35_3285188d

Polícia Civil prende comerciante em flagrante por armazenamento de pornografia infantil em Marechal Floriano