Escola Presidente Lüebke promove visita técnica a empresas e espaços culturais da Serra Capixaba

Publicado em 12/08/2025 às 16:40

Compartilhe

WhatsApp Image 2025-08-11 at 12.42.23

Foto: Divulgação/ Governo/ES

A Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio (EEEFM) Presidente Lüebke, localizada em Vargem Alta, promoveu, na última quinta-feira (07), uma experiência de aprendizado fora da sala de aula para 30 estudantes das 1ª e 2ª séries do Ensino Médio Técnico em Administração. A atividade, intitulada “Sabores e Sistemas: Gestão, Produção e Cultura na Serra Capixaba”, integrou diferentes disciplinas, como Teoria Geral da Administração, Recursos Humanos, Rotinas Administrativas, Sociologia, Projeto de Vida e Higiene, Saúde e Segurança, e conectou teoria e prática por meio de uma visita técnica a empresas do setor alimentício e espaços culturais da região serrana do Espírito Santo.

Os alunos conheceram a Fábrica de Biscoitos Kebis, em Domingos Martins, onde observaram projetos de sustentabilidade e ações sociais que beneficiam a comunidade local. Também visitaram a Fábrica de Chocolates Mayer, em Marechal Floriano, acompanhando etapas da produção e identificando práticas de qualidade, segurança e organização.

A programação incluiu ainda uma parada no Centro Cultural e Histórico de Domingos Martins, permitindo aos estudantes explorar a Rua do Lazer e compreender aspectos turísticos, culturais e socioeconômicos que fortalecem a economia e a identidade capixaba.

De acordo com a professora Thaisi Espavier dos Santos, a ação foi fundamental para aproximar os jovens da realidade do setor produtivo. “A visita técnica foi uma oportunidade valiosa para nossos alunos conhecerem de perto como funcionam empresas do setor produtivo, percebendo a aplicação prática do que estudamos nas aulas. Além de ampliar a compreensão sobre gestão, segurança e processos, a experiência também aproximou os estudantes da cultura e economia capixaba, fortalecendo a formação técnica e cidadã”, destacou.

Os estudantes também avaliaram positivamente a experiência. Para Emanuel de Souza dos Santos, da 2ª série do Ensino Médio, a atividade “abre os olhos para diversas oportunidades de carreira e empreendimento, além de fortalecer a relação com os professores e colegas”. Já Vivian Gomes Machado Silveira, da 1ª série do Ensino Médio, ressaltou que a visita “mudou a visão sobre o que cada empresa valoriza, desde a sustentabilidade até o cuidado com os funcionários”.

Fonte: Assessoria de Comunicação da Sedu

Veja também

Mosquito macro photography

Dia D de mobilização contra a dengue e demais arboviroses será neste sábado (06)

uva -freepik

Viticultura está presente em 29 municípios capixabas

WhatsApp Image 2025-12-05 at 09.44.48-1

Incaper orienta sobre uso adequado do paper pot em evento técnico em Rio Bananal

Chuva-neblina-Julio-Huber

Como fica o tempo neste final de semana no ES

aacc717d-4851-441f-b31d-732bc792021c

Ministério da Agricultura entrega a Lula plano com ações estratégicas para um agro mais sustentável

corpo_49929_SeloAtricon04122025Assessoria4

Assembleia Legislativa é eleita a mais transparente do Brasil pelo 2º ano consecutivo

Noite - Cena Escola de Dança - Credito Ivna Messina (1)

Domingos Martins (ES) recebe a 1ª Mostra de Artes Cênicas

45645

Comitê Gestor do IBS e Receita Federal orientam empresas sobre a entrada em vigor de novos tributos