ES apresenta revolução na cafeicultura durante o 10º Coffee Dinner & Summit

Publicado em 30/06/2025 às 08:34

Compartilhe

WhatsApp Image 2025-06-18 at 16.12.10

Foto: Asscom/Seag

O Espírito Santo vai destacar sua transformação na cafeicultura durante o 10º Coffee Dinner & Summit, promovido pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), de terça (02) a sexta-feira (04), em Campinas (SP). Com produção estimada em 21 milhões de sacas nesta safra, o Estado se destaca como uma das poucas origens mundiais que entregam, com qualidade e escala, as variedades arábica e canéfora (conilon e robusta).

A mudança é impulsionada pelo Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura, que integra toda a cadeia produtiva e tem projetado o Espírito Santo como referência global. O investimento em ciência, tecnologia e transferência de conhecimento tem elevado a produtividade e a qualidade dos cafés, garantindo maior rentabilidade às famílias produtoras. A sustentabilidade também é prioridade: até 2030, a meta é ter 35 mil propriedades com currículo de sustentabilidade implantado.

Essas ações integram o Plano Estratégico de Desenvolvimento da Agricultura Capixaba (Pedeag 4), que norteia o futuro do agro estadual com foco em inovação, sustentabilidade e competitividade. O Estado já exporta café para cerca de 90 países, mas ainda enfrenta gargalos logísticos.

Para superar esses desafios, o governo lançou o ParklogBR, programa público-privado voltado à melhoria da infraestrutura logística – incluindo portos, rodovias, ferrovias e aeródromos. Em breve, será inaugurado um novo porto e ampliados outros dois, consolidando o Espírito Santo como um hub estratégico do agronegócio brasileiro.

Durante o evento, o estande capixaba será espaço de conexão, troca de experiências e degustação de cafés que simbolizam essa nova fase do setor no Estado.

Evento Carbono Zero

O 10º Coffee Dinner & Summit será um evento carbono zero. O Cecafé neutralizou a emissão de mais de 9,8 toneladas de CO₂ por meio do plantio de 69 árvores nativas em áreas de preservação permanente, em parceria com a startup Ecooar Biodiversidade. As ações contribuem para o reflorestamento em Três Corações (MG), reafirmando o compromisso com a sustentabilidade.

Coffee Dinner & Summit

Considerado um dos principais fóruns do setor cafeeiro mundial, o evento reúne a cada dois anos mais de mil participantes, entre lideranças do setor, autoridades e representantes de todos os elos da cadeia. A 10ª edição tem como tema “O futuro do fluxo do comércio: protagonismo e liderança dos cafés do Brasil” e vai debater os desafios e oportunidades econômicas, climáticas, logísticas e regulatórias, com foco em práticas sustentáveis e critérios ESG.

Mais informações e inscrições estão disponíveis no site: https://coffeedinner.com.br/.

Fonte: Assessoria de Comunicação da Seag

Veja também

pmes em dm

Comandante-geral participa da Operação Colheita em Domingos Martins

Ordinary busy day of surgeon

Sesa realiza ação de cirurgias eletivas neste sábado (26)

Volta as aulas

Alunos da Rede Estadual retornam às aulas nesta segunda-feira (28) com novidades no segundo semestre

JEPI

Jogos Estaduais da Pessoa Idosa 2025 começam na próxima segunda-feira (28)

arma apreendida

Suspeitos de assalto trocam tiros com policiais e abandonam arma durante a fuga

corridinha da inclusão

Domingos Martins realiza 1ª Corridinha da Inclusão para crianças autistas neste domingo (27)

espadim

Polícia Militar realiza solenidade de entrega do Espadim

ods governo

Indicadores dos ODS em todas as UFs estão disponíveis no novo Painel Interativo do IJSN