Últimos dias do 4º Festival Santa Teresa Gourmet

Publicado em 21/04/2017 às 10:25

Compartilhe

Clima de montanha, belezas naturais, boa gastronomia e tradição italiana. Esses são alguns dos atrativos para o último fim de semana do 4º Festival Santa Teresa Gourmet. O evento que começou no dia 1° de abril, segue até domingo (23) com o tema “A Itália é aqui”.

Na programação especial do feriado prolongado, música, cinema, dança, cultura, artesanato e, claro, muita comida italiana. Nos dias de evento, aproximadamente 30 estabelecimentos servem pratos exclusivos para o festival, que custarão de R$13 a R$ 85.

Nos últimos dias de festival acontecem aulas-shows de gastronomia; feira de agroturismo, artesanato e agroindústria; circuito de food trucks e cervejas artesanais. Nesta edição as tradições italianas estão ainda mais evidentes no 4º Santa Teresa Gourmet. O objetivo é resgatar o modo raiz e caseiro da culinária italiana e enaltecer os costumes dos colonizadores da região.

A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, incentivando os capixabas a conhecer o Estado e a valorizar a cultura local.

Descubra Santa Teresa

Além de curtir o 4° Festival Santa Teresa Gourmet, os turistas podem aproveitar e conhecer o primeiro município de colonização italiana do Espírito Santo. Santa Teresa, também conhecida como Doce Terra dos Colibris, faz parte da Região Turística dos Imigrantes e a diversidade de atrativos é uma de suas marcas.

Com forte influência dos imigrantes italianos, o município tem no Vale do Canaã um retrato histórico de sua colonização. A imigração também está refletida principalmente em suas tradições e festas, gastronomia e arquitetura. Vale conhecer a Igreja Matriz de Santa Teresa e também a Casa Lambert, que funciona como um museu contando a história da colonização italiana no município.

Para os apreciadores do contato mais próximo com a natureza, existem opções como as reservas Augusto Ruschi e Santa Lúcia, além do Museu de Biologia Mello Leitão. Os pássaros típicos da região e principalmente os herbários com mais de sete mil orquídeas fazem do município um grande reduto de contemplação e preservação da natureza.

Para os fãs de aventura, uma opção é a rampa de voo livre, localizada a 09 km da sede da cidade, próximo à Igreja Nossa Senhora do Caravaggio, com 900 metros de altitude.

Outra opção de passeio por Santa Teresa é o circuito Turístico Caravaggio. Ao longo dos 14 km da estrada do Caravaggio encontram-se empreendimentos turísticos como cantinas, restaurantes, sítios, parques e pousadas, que oferecem tranquilidade e interação com a natureza. Cerca de 18 empreendimentos são encontrados ao longo do circuito. Mais informações clique aqui.

Serviço

4° Festival Santa Teresa Gourmet

Data: até domingo (23)

Local: Santa Teresa, Região Turística dos Imigrantes
Como chegar: Saindo de Vitória, siga pela BR-101-Norte até o município de Fundão. Ali, siga pela ES 164, por 28 Km de serra.

Confira os pratos e restaurantes participantes: Clique aqui.

Programação:

– Sexta-feira (21)

10h – Roteiro de visita ao Agroturismo – Via Trento (27) 3259-2590 / 99944-2834

Praça Augusto Ruschi

11h – Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
11h – Feira de Agroturismo, Artesanato e Agroindústria
14h – Bruno Barreto Voz e Violão
18h – Zé Olavo e Trio
21h – Marcos Bifão

Espaço Fiore

16h – Preparo do açúcar mascavo e do fubá no moinho de pedra – Moradores do Pé da Serra
16h – Aula Show de gastronomia com a Chef Raissa Furieri (Blog Cozinha da Rá)
17h – Aula Show de gastronomia com o Chef Piergiorgio Giardinà (Restaurante Peccato di Gola da Montanha)
18h – Aula Show de gastronomia com a Chef Cinthia Paixão (UVV)
19h – Aula Show de gastronomia com a Chef Marcela Bourguignon (UVV)
20h – Aula Show de gastronomia com Jimmy Ogro (Mais Você – Rede Globo)
19h – Música ao Vivo no Restaurante e Churrascaria Picanha & Cia
20h – Música ao Vivo na Cantina Italiana
20h – Dança do Ventre com Bianca Campagnoli no Restaurante Istambul
21h – Yumi e KM 27 na Pub Toca da Rota

– Sábado (22)

Praça Augusto Ruschi
11h – Feira de Agroturismo, Artesanato e Agroindústria

– Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks

14h Coro de Trombones da Comunidade de Confissão Luterana em Recreio e Santa Luzia
18h – Grupo Brasil Tambores
21h – Banda km 27

Espaço Fiore

16h – Preparo do açúcar mascavo e do fubá no moinho de pedra – Moradores do Pé da Serra
16h – Aula Show de gastronomia com a Chef Kamila Zamprogno (Café Haus)
17h – Aula Show de gastronomia com o chef Fabrício Broseghini (Fabrício Bar Restaurante)
17h30 – Aula Show de gastronomia com o chef Fernando Fagundes (Don Luigi)
18h – Aula Show de gastronomia com a Chef Luiza Sampaio (Enseada Restaurante)
19h – Aula Show de gastronomia com o Chef Tiago Cotta (Espetaria Gourmet)
20h – Aula Show de gastronomia com Jimmy Ogro (Mais Você – Rede Globo)

Espaço Ponto G (Estrada do Radar, KM 12)

14h – Música ao vivo – almoço – frango caipira com Ora pro Nobis (R$20 por pessoa) incluso degustação de cerveja artesanal
19h – Apresentação dos filmes e jantar – frango caipira com Ora pro Nobis (R$20 por pessoa) incluso degustação de cerveja artesanal

Exibição do longa-metragem:
“A cidade e as flores”. Direção: Mario Assunção Jr.

Exibição de curta metragem:
“Futebol e Sonhos”. Diretores: Fabio Marcelino e Sergio Vilaça
“Na Marca da Cal”. Direção: Fábio César Marcelino

OBS: Não aceita cartão de crédito nem débito
Reservas: (27) 98136-1010

20h – Jantar harmonizado (Festim) – Reservas (27) 3259-1329 no Restaurante Café Haus
21h – Saulo Simonassi e Marcos Bifão na Pub Toca da Rota

– Domingo (23)

10h Roteiro de visita ao Agroturismo – Via Trento (27) 3259-2590 / 99944-2834
10h – Projeto Música na Praça na Praça Duque de Caxias

Praça Augusto Ruschi

11h – Feira de Agroturismo, Artesanato e Agroindústria
11h – Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
12h – Dinho Loss Voz e Violão
14h – FAMES

Ferrari Casa Nostra

11h – Chegada da 1ª Cavalgada da Amizade
12h – Almoço
13h – Show com Ferrari Banda e Musical Estrela

Espaço Fiore

14h Preparo do açúcar mascavo e do fubá no moinho de pedra – Moradores do Pé da Serra
14h30 – Aula Show de gastronomia com o Chef e Consultor Ari Cardoso (Gourmet Consult e China Park)
16h – Aula Show de gastronomia com a Chef Cynthia Amorim (Eller Brasa & Sabor)
17h – Aula Show de gastronomia com o Chef Roberto Eller (Eller Brasa & Sabor)
18h – Encerramento

Veja também

fungo-se-adapta-ao-calor-corporal

Fungos estão se adaptando ao calor corporal, diz estudo

dia-de-sol-22-11-freepik

Veja a previsão do tempo de hoje (22/07/2024)

onda-de-calor

Ondas de calor e veranicos: Diferenças, impactos e cuidados

cafeicultura-sustentaavel

Cafeicultura sustentável torna Seguro Rural mais barato

exportacao-de-abacate

Capixaba exporta abacate para a Argentina

Programa-Retomada-de-Obras-da-Saude

Ministério facilita a entrega de documentação para o Programa Retomada de Obras da Saúde

producao-de-mudas-in-vitro

Saiba como é a produção de mudas in vitro

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

62% dos navios para exportação de café registram atrasos em junho