GASTRONOMIA

Gastronomia

TORTA HOLANDESA SUPER FÁCIL

Publicado em 23/03/2022 às 10:39

Compartilhe

padrão-gastronomia

– 10 porções –

Ingredientes – Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 250 ml de chantilly
  • Essência de baunilha a gosto

Ingredientes – Cobertura:

  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite

Ingredientes – Montagem:

  • 1 pacote biscoito maizena
  • 1 pacote biscoito redondos de chocolate

MODO DE PREPARO DO CREME

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo, em banho-maria, até adquirir consistência cremosa.
  2. Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha.
  3. Dissolva a gelatina na água e coloque no microondas por 25 segundos. Mexa bem e misture ao creme reservado.
  4. Bata o chantilly e misture ao creme.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

Aqueça o creme de leite no micro-ondas e misture o chocolate picado até obter um creme liso.

MONTAGEM

  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível com metade dos biscoitos maisena, metade do creme, mais uma camada dos biscoitos e o restante do creme.
  2. Leve ao freezer por cerca de 3 horas.
  3. Retire o aro da torta, despeje a cobertura e coloque os biscoitos calypso na lateral.
  4. Leve ao freezer até o momento de servir.

Veja também

54990387814_39c1d28297_o

Lula vê última chance para acordo Mercosul e UE durante cúpula do Mercosul

IMG-20250310-WA0064 (1)

Prêmio Melhores do Esporte anuncia vencedores nesta quinta (18)

capa_49984_CAFEGovernoES

Deputados aprovam incentivo fiscal para comércio de café cru

HQF_1296-1

O Governo do Estado realizou o III Seminário de Práticas Exitosas do PROETI

Lidiney-1024x687-Foto- Fabricio Ribeiro

Após Comissão Processante, vereadores avançam com CPI contra Lidiney Gobbi

4a2bbe03-fffc-4f51-b871-3f34df92d058

Governo do Brasil lança linha de crédito de R$ 6 bilhões para apoiar caminhoneiros na compra de veículos

Café-capa-mão- FOTO- JULIO HUBER

Aprovado no Senado o Projeto de Lei dos safristas

Design Marcel Carone1

Autismo: um modo próprio de perceber, aprender e se relacionar com o mundo

Últimos artigos de Gastronomia

Conserva de gengibre

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet