GASTRONOMIA

Gastronomia

Sopa creme de palmito

Publicado em 14/08/2023 às 09:15

Compartilhe

GATRONOMIA-1

Esta receita preparei para servir como entrada em um almoço que ofereci a dois casais de amigos de Domingos Martins, ES, numa quinta-feira fria e chuvosa, e que “caiu” muito bem!

Para 6 pessoas cozinhei 1 kg de palmito pupunha fresco, cortado em rodelas, em uma panela com 2 xícaras de água, meia xícara de vinagre de arroz e uma colher de sopa bem cheia de sal grosso, até que ficasse macio.

Deixei esfriar e bati tudo no liquidificador até ficar com uma consistência bem cremosa. Adicionei 200 ml de creme de leite, uma pitada de noz moscada ralada na hora e um envelope de tempero para legumes. Liguei o liquidificador novamente até homogeneizar a mistura. Voltei para a panela e aqueci na hora de servir.

Enquanto isso preparei os croutons: cortei 4 fatias de pão italiano em cubinhos de 1 cm de lado e os torrei na airfryer até ficarem bem crocantes sem deixar queimá-los!

Já devidamente aquecido, empratei individualmente, salpiquei salsinha fresca picadinha por cima e cada convidado colocou, a gosto, um punhado dos croutons em seu prato. Todos adoraram e, com a temperatura ambiente em torno dos 18° C, nada melhor do que saborear uma sopa quentinha, não é mesmo?

Veja também

capa 1

Projeto sobre tecnologia no campo envolve escola e comunidade em Domingos Martins

Imagem do WhatsApp de 2025-08-08 à(s) 16.30.30_e803b94f

Inscrições para a corrida BMBR RUN de Domingos Martins terminam neste domingo (10)

WhatsApp Image 2025-08-08 at 08.41.38

Governo do Estado autoriza ampliação do Hospital Evangélico de Santa Maria de Jetibá

20250728_101723

Governo do Espírito Santo quer levar produtos afetados pelo tarifaço americano para o mercado europeu

foto 12-1 (1)

Estado cumpre todos os requisitos federais e garante acesso a transferências especiais

img_6316_0

Governo deve anunciar plano de contingência contra tarifas dos EUA até terça, diz Alckmin

63810

Fapes abre 4ª edição do Programa Gênesis voltado para microrregião Caparaó

WhatsApp Image 2025-08-07 at 10.00.54

Mulheres do Café: agricultoras de Alegre participam de curso de poda do conilon

Últimos artigos de Gastronomia

Homus de beterraba

Fraldinha “de colher”

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano