GASTRONOMIA

Gastronomia

Sobremesa de banana nanica e chocolate

Publicado em 27/08/2025 às 13:18

Compartilhe

COLUNA GATRONOMIA
Foto: Mario de Almeida

Temos um casal de amigos, aqui em Domingos Martins, que possuem uma linda chácara, pertinho do trevo rodoviário da BR.262 que dá acesso à cidade.
Lá, além de uma belíssima casa, eles têm algumas fruteiras plantadas, dentre elas bananas nanicas (ou d’água, como também são conhecidas!), deliciosas, docinhas, e ganhamos uma penca delas, ainda “de vez”…
Quando amadureceram saboreamos algumas nos cafés da manhã e, com meia dúzia restante, resolvi preparar uma sobremesa, a qual tinha visto num vídeo na internet.
Descasquei-as e cortei-as em rodelas. Coloquei tudo no liquidificador, sem adicionar nada: nem água, nem leite, nada! Batia-as até que formaram um creme bem liso e fluido.
Enquanto isso, derreti no micro-ondas, com muito cuidado para não queimarem, três barras de chocolate Hershey extra cremoso, cada uma com 82 g. Parti as barras em pedaços pequenos e os dispus numa tigela de vidro; levei-a ao micro-ondas e, em potência máxima, acionei-o por 30 segundos; retirei a tigela e dei uma remexida no chocolate; voltei-a para o micro-ondas e fui fazendo assim, aos poucos, até ele estar totalmente líquido.
Adicionei este chocolate ao creme de bananas, liguei o liquidificador novamente e deixei homogeneizar bem. Quando pronto, preenchi algumas tigelinhas e levei-as para a geladeira. Deixei-as lá até o dia seguinte.
O resultado ficou muito gostoso, o sabor das bananas bem equilibrado com o do chocolate! A consistência ficou parecida com uma mousse ou uma ganache! Aprovado! Bom proveito e até a próxima!

Veja também

corpo_50018_Deputado-Toninho-da-Emater--Comissao-de-Cultura--17062025LucasSCostaa

Projeto autoriza criação de Carteira Estadual de Docente no ES

NFF_VIANA_001_page-0001

Sefaz leva orientações sobre a Nota Fiscal Fácil a produtores rurais em Santa Maria de Jetibá e Viana

Alunos do Instituto Cultural das Montanhas. Foto Alexsandra Victório

Instituto Cultural das Montanhas celebra o natal com concertos na região serrana do ES

0e57b858-0cc5-4091-b760-a391da02e262

Brasil celebra abertura de mais de 500 novos mercados agropecuários entre 2023 e 2025

DIVULGAÇÃO- INCAPER

Incaper desenvolve substrato sustentável que reduz custo de mudas de maracujá no ES

Imagem do WhatsApp de 2025-12-15 à(s) 22.31.33_15f8f92c

Escritora de Marechal Floriano vence concurso literário nacional

Gamer,Playing,Online,Game,On,Smart,Phone,In,Dark,Room.

Domínio do iGaming móvel: por que os celulares lideram

FOTO CAPA

Temporal com ventania provoca alagamentos, queda de árvores e interdições nas Montanhas Capixabas

Últimos artigos de Gastronomia

Conserva de gengibre

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet