GASTRONOMIA

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Sobremesa de banana nanica e chocolate

Publicado em 27/08/2025 às 13:18

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COLUNA GATRONOMIA
Foto: Mario de Almeida

Temos um casal de amigos, aqui em Domingos Martins, que possuem uma linda chácara, pertinho do trevo rodoviário da BR.262 que dá acesso à cidade.
Lá, além de uma belíssima casa, eles têm algumas fruteiras plantadas, dentre elas bananas nanicas (ou d’água, como também são conhecidas!), deliciosas, docinhas, e ganhamos uma penca delas, ainda “de vez”…
Quando amadureceram saboreamos algumas nos cafés da manhã e, com meia dúzia restante, resolvi preparar uma sobremesa, a qual tinha visto num vídeo na internet.
Descasquei-as e cortei-as em rodelas. Coloquei tudo no liquidificador, sem adicionar nada: nem água, nem leite, nada! Batia-as até que formaram um creme bem liso e fluido.
Enquanto isso, derreti no micro-ondas, com muito cuidado para não queimarem, três barras de chocolate Hershey extra cremoso, cada uma com 82 g. Parti as barras em pedaços pequenos e os dispus numa tigela de vidro; levei-a ao micro-ondas e, em potência máxima, acionei-o por 30 segundos; retirei a tigela e dei uma remexida no chocolate; voltei-a para o micro-ondas e fui fazendo assim, aos poucos, até ele estar totalmente líquido.
Adicionei este chocolate ao creme de bananas, liguei o liquidificador novamente e deixei homogeneizar bem. Quando pronto, preenchi algumas tigelinhas e levei-as para a geladeira. Deixei-as lá até o dia seguinte.
O resultado ficou muito gostoso, o sabor das bananas bem equilibrado com o do chocolate! A consistência ficou parecida com uma mousse ou uma ganache! Aprovado! Bom proveito e até a próxima!

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