GASTRONOMIA

Gastronomia

Salada de frango defumado e abacaxi 

Publicado em 08/12/2023 às 13:56

Compartilhe

GATRONOMIA

Esta salada não pode faltar nas ceias de Natal da minha família! Minha esposa todo ano a prepara e só recebe elogios! Realmente fica uma delícia!

Ela começa colocando um frango defumado inteiro, que você consegue comprar nos supermercados, numa panela com água e o deixa ferver até cozinhá-lo bem. Feito isso, deixe esfriar e o desfie totalmente, reservando a carne e descartando ossos e cartilagens.

Descasque e pique, em cubinhos pequenos, um abacaxi maduro e suculento, descartando o miolo central. Pode-se utilizar, como opção, uma lata de abacaxi em calda, que também fica bom!

Rale, no ralo grosso, um pimentão vermelho e um amarelo, e reserve. Rale, no ralo fino, 3 cebolas médias.

Em um bowl, misture todos esses ingredientes com o conteúdo drenado de 2 latas de milho verde em conserva, 2 xícaras de maionese e 2 colheres de sopa bem cheias de catchup. Corrija o sal, se necessário, e moa um pouco de pimenta do reino por cima.

Arrume a mistura numa travessa bem bonita e leve para a geladeira até a hora de servir. Enfeite a gosto, com, por exemplo, cubinhos de tomates, ramos de salsinha, enfim, conforme sua criatividade!

Bom apetite e Feliz Natal!

Veja também

capa 1

Projeto sobre tecnologia no campo envolve escola e comunidade em Domingos Martins

Imagem do WhatsApp de 2025-08-08 à(s) 16.30.30_e803b94f

Inscrições para a corrida BMBR RUN de Domingos Martins terminam neste domingo (10)

WhatsApp Image 2025-08-08 at 08.41.38

Governo do Estado autoriza ampliação do Hospital Evangélico de Santa Maria de Jetibá

20250728_101723

Governo do Espírito Santo quer levar produtos afetados pelo tarifaço americano para o mercado europeu

foto 12-1 (1)

Estado cumpre todos os requisitos federais e garante acesso a transferências especiais

img_6316_0

Governo deve anunciar plano de contingência contra tarifas dos EUA até terça, diz Alckmin

63810

Fapes abre 4ª edição do Programa Gênesis voltado para microrregião Caparaó

WhatsApp Image 2025-08-07 at 10.00.54

Mulheres do Café: agricultoras de Alegre participam de curso de poda do conilon

Últimos artigos de Gastronomia

Homus de beterraba

Fraldinha “de colher”

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano