Receitas de Família em Domingos Martins no mês de novembro

Publicado em 30/10/2017 às 20:01

Compartilhe

Famílias de Domingos Martins que queiram participar de uma consultoria gastronômica gratuita com o chef Ari Cardoso podem inscrever sua receita típica e participar do Festival Gastronômico Receitas de Família, que será realizado em duas etapas no município, uma em Pedra Azul e outra na Sede, entre os dias 7 e 10 de novembro.

chef decozinha

Em Campinho, sede do município, a etapa será nos dias 7 e 8 de novembro. Os participantes receberão dicas para melhorar a apresentação de seus pratos e, por fim, quem apresentar as melhores receitas receberá um troféu de participação. Ainda restam vagas para quem quiser ter a oportunidade de apresentar sua receita ao chef, que dará dicas para os autores dos pratos.

A receita inscrita deverá ter relação cultural e/ou histórica com a região e terá que ter sido feita a partir da utilização de ingredientes e/ou produtos da família, do agronegócio ou da região.

pudim recheado

Os moradores de Pedra Azul e região poderão participar da etapa, que será no dia 9 ou 10, onde haverá apenas uma aula show gastronômica. As inscrições podem ser feitas diretamente na Secretaria de Cultura e Turismo de Domingos Martins, ou pelo telefone: (27) 3268-1471.

De acordo com o analista do Sebrae de Venda Nova do Imigrante, Rodrigo Barbosa, o projeto visa consolidar a gastronomia regional como um dos mais ricos atrativos do turismo regional, tecendo uma rede de locais onde encontrar esta rica culinária, seus pratos, sua história e produtos originários das montanhas. A ideia é contribuir para o desenvolvimento do agroturismo e do agronegócio locais.

pudim normal

QUALIFICAÇÃO – Os inscritos participarão da capacitação “A Arte na Gastronomia – Montagem e Decoração de Pratos”, quando irão preparar a receita proposta, que será avaliada e orientada pela equipe do Senac. Um dos objetivos do treinamento, com 12 horas de duração é incrementar a apresentação do prato e ingredientes utilizados.

macarrão arrumado

O curso terá os seguintes temas: regras básicas de boas práticas e higiene na manipulação de alimentos; fundamentos: percepção, cores e formas; dicas de cocção para contribuir na finalização do prato; a importância do senso crítico – exercitando o olhar; utilização dos ingredientes adequando à finalidade da decoração e do prato e tendências do mercado.

O festival é uma realização do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau, com o patrocínio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e em parceria com Senac, Campus de Venda Nova do Imigrante do Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes), prefeituras dos municípios participantes, Gourmet Consult, Nova Comunicação e Camila Luz Fotografia.

Veja também

WhatsApp Image 2025-06-16 at 20.49.55 (3)

De Domingos Martins para o mundo: aluna de escola pública defende doutorado no IMPA e conquista pós-doutorado internacional

54582423453_05bf0f84ea_k

Vitória sedia o I Simpósio de Arboviroses Tropicais Emergentes, promovido por Lacen/ES e Ufes

ExpoQueijo-Brasil-Divulgacao-1024x683

Queijos de 16 países e 18 estados brasileiros estarão reunidos em Minas Gerais

Symbols of Israel and Palestine divided by fencing.

Brasil mantém alerta contra viagens a Israel após novo conflito com Irã

capa

Domingo movimentado em Domingos Martins reuniu cultura, esporte e clima agradável de 15 °C

Captura de tela 2025-06-16 094900

Cardiopatia congênita: condição afeta cerca de 29 mil crianças anualmente no Brasil

9792

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

{E6B3BC61-E8B1-E1C0-6C6C-7C1EE5CA7BD0}

Cerejeiras iniciam floração no interior de Alfredo Chaves