GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Publicado em 09/08/2024 às 11:33

Compartilhe

GATRONOMIA

Esta preparação é para ser servida como um petisco ou, talvez, até como uma entradinha.

Utilizei 500g de mortadela defumada fatiada finamente, 250g de ricota fresca já temperada com orégano, 100g de nozes picadinhas, uma colher de sopa de tempero pronto do Edu Guedes, azeite de oliva o bastante para dar “liga” e meia colher de chá de sal.

Foto: Mario de Almeida

Esfarelei toda a ricota, adicionei as nozes, o tempero, o sal e o azeite, fui misturando bem até ficar com uma consistência possível de gerar bolas firmes moldadas com uma colher pequena de servir sorvete.

Em cada fatia de mortadela, coloquei uma bola da ricota temperada, fechando-a cuidadosamente em forma de uma “trouxinha” com uma amarração feita com uma folha de “nirá”, um tipo de cebolinha japonesa (na falta, utilize cebolinha verde mesmo!). Na hora de amarrar, todo cuidado é pouco, pois qualquer esforço maior fará romper a folha!

Arrumei as “trouxinhas” numa travessa redonda e deixei-as na geladeira até a hora de servir. Fez sucesso!

Veja também

Noite - Cena Escola de Dança - Credito Ivna Messina (1)

Domingos Martins (ES) recebe a 1ª Mostra de Artes Cênicas

45645

Comitê Gestor do IBS e Receita Federal orientam empresas sobre a entrada em vigor de novos tributos

VACINA EM GRAVIDA- FREEPIK

Espírito Santo recebe o primeiro lote da vacina contra o vírus sincicial respiratório para proteger recém-nascidos

{CA66CACA-3C4C-3BAC-B5E5-7EBC56AEDBDE}

Saúde de Alfredo Chaves registra avanços e mais de 90 mil atendimentos em 2025

reunião_comitê (1)

Comitê Integrado vai intensificar operações Força pela Vida em dezembro no Espírito Santo

sau (1)

Servidores do Iases são capacitados para agir em emergências e salvar vidas

Incaper_tilapia_Arquivo (1)

Tilápia capixaba amplia produção e agrega valor ao setor de aquicultura

DJI_0377-1

Nova megaestrutura com capacidade para 35 mil pessoas promete impulsionar o turismo de negócios no Espírito Santo

Últimos artigos de Gastronomia

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet

Ossobuco do Bar e Restaurante Beija-flor