Programa Qualificação para o Turismo encerrou o Curso de Cozinha Italiana em Marechal Floriano

Publicado em 14/08/2022 às 11:41

Compartilhe

Programa-Qualificacao-para-o-Turismo-encerrou-o-Curso-de-Cozinha-Italiana-em-Marechal-Floriano

Texto e fotos: Asscom/PMMF

Na noite da última quinta-feira (11), ocorreu o encerramento do Curso de Cozinha Italiana em Marechal Floriano. As aulas foram ministradas pela chef Julia Rossini, formada em gastronomia pela UVV e especializada em confeitaria, professora do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e chef de confeitaria, no período de 08 a 11 de agosto.

Os alunos aprenderam 21 receitas da culinária italiana, incluindo entrada, prato principal e sobremesas. As principais preparações foram: burrata ao molho pesto e tomate-cereja, risoto de limão siciliano com camarões, risoto caprese, risoto de açafrão com saltimbocca, lasanha, nhoque, polpetone, capeletti ao molho pistou, panna cotta e tiramisu.

O objetivo do curso foi demonstrar noções de boas praticas de higiene na manipulação dos alimentos, assim como ensinar sobre produções culinárias. O curso foi ofertado pela Secretaria de Estado de Turismo (Setur-ES), por meio da Secretaria de Cultura e Turismo de Marechal Floriano (Sectur), dentro do programa Qualificação para o Turismo.

“Foi uma experiência maravilhosa. O curso foi bem dinâmico, a turma colocou a mão na massa, literalmente”, afirmou a chef, Julia Rossini. A secretária de Cultura e Turismo de Marechal Floriano, Maria Goretti Pereira Pinto, agradeceu ao governo do Estado pela parceria.

“Só tenho a agradecer essa parceira com o Governo do Estado, através do secretário de Estado do Turismo, Fernando Rocha e do gerente de gestão da Setur, Murilo Vago, que atenderam a solicitação do município em capacitar nossos munícipes. Também agradeço a professora Julia Rossini, que dividiu o seu conhecimento com os alunos, formando mão de obra qualificada para atender a demanda do setor e ainda agradeço a parceria da Paróquia Evangélica de Confissão Luterana que cedeu o espaço para que o curso fosse realizado”, disse.

Veja também

agro-24-04-ft-Arquivo-Paulo-Cordeiro

Agricultores familiares acessam políticas públicas de comercialização e melhoram renda com apoio do Incaper

geral-24-04-ft-div

Projeto Jovem Perito da Polícia Científica está com agenda de 2024 aberta

saude-24-04-ft-freepik

Lacen confirma circulação de Febre do Oropouche no Espírito Santo

geral-23-04-Foto-Osvaldo-Paula-Galote-Junior

Dia Mundial do Livro: leitura transformou a vida de um jovem em Domingos Martins

geral-23-04-ft-div

Programa Acredita começa hoje e prevê facilidade aos MEIs em negociação de dívidas

geral-23-04-ft-div-gov-es

Espírito Santo registra redução nas taxas de pobreza e extrema pobreza

esporte-23-04-ft-Iano-Andrade-CNI

Brasil é campeão no Mundial de Robótica em Houston

brasil-23-04-ft-Daiane-Mendonca-SECOM-RO

Funai solicita Força de Segurança Nacional para TI Uru-Eu-Wau-Wau