Por que comer alimentos leves no verão?

Publicado em 03/01/2020 às 16:28

Compartilhe

Quem quer curtir o verão e aproveitar as altas temperaturas de maneira saudável não pode deixar de lado os cuidados com a alimentação. Além da ingestão adequada de água, é fundamental comer alimentos leves.

Segundo a nutricionista Catarina Entringer, da Azen Academia, no inverno, com temperaturas mais baixas, temos mais necessidade e, consequentemente, a vontade de ingerir pratos mais ‘pesados’, pois eles contribuem para nos aquecer. Já no verão o organismo humano funciona de forma diferente.

“Há um aumento da circulação de sangue por todo o corpo para que a pele troque calor com o ambiente. Quando o indivíduo opta por uma refeição pesada, com frituras e até mesmo bebidas alcoólicas, boa parte do volume de sangue é direcionado para acelerar a digestão desses alimentos. O consumo de alimentos pesados pode causar sensação de mal-estar, cansaço e sono, devido à alta demanda de circulação sanguínea para o processo de digestão”, explicou Catarina.

Por isso, a nutricionista aconselha investir em frutas da estação como abacaxi, melancia e melão. “Elas possuem grande quantidade de água em sua composição e ajudam a manter a hidratação”, ressaltou.

Veja também

enem

Enem dos concursos: notas das provas objetiva e discursiva do CNU são divulgadas hoje

seleção de futebol - Freepik

Veja quando serão os próximos jogos da seleção brasileira de futebol masculino

Brasileiro Líbano 1

Avião com 227 brasileiros repatriados do Líbano pousa no Brasil

jogos

JUBs, principal competição universitária do país, começa nesta quarta-feira, em Brasília

Prisao

Homem condenado por estupro é preso em Afonso Cláudio

Justificar votos

Não foi votar? Saiba como justificar ausência

Eleições 2024

Espírito Santo registra reeleição de 32 prefeitos

Zé gotinha

Projeto ‘Zé Gotinha nas Escolas’ é tema de debate durante Congresso Capixaba de Enfermagem