GASTRONOMIA

Gastronomia

Peposo

Publicado em 11/04/2022 às 10:44

Compartilhe

padrão-gastronomia

É uma preparação de origem italiana e seu nome é devido à pimenta (pepe).

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (eu gosto de utilizar músculo),
  • 1 mão cheia de grão de pimenta preta,
  • 1 litro de vinho tinto seco (chianti é o vinho normalmente usado na Itália),
  • ramos de alecrim fresco,
  • azeite quanto baste (eu juntei um pouquinho porque a carne era magra),
  • pasta caseira de cebola e alho.

Modo de fazer:

Com antecedência corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pasta caseira de cebola e alho, os grãos de pimenta, o alecrim e o vinho. O ideal é usar uma panela de barro mas pode ser uma de fundo grosso, de aço ou ferro, mesmo. Depois de marinar umas horas, juntar um pouco de azeite, tapar e levar ao forno, aquecido a cerca de 160ºC e deixar cozinhar durante 3 ou quatro horas. Quem tiver
um forno de lenha, é o ideal. Servir com champignons cozidos rapidamente no azeite e um pouquinho de
sal, cebolinhas caramelizadas, batatas cozidas ou purê de batatas, polenta, espaguete ou talharim na manteiga, ou outra massa e fatias de pão torrado! Acompanhe com um bom vinho tinto, de preferência
italiano!

Veja também

oplus_32

Desfile cívico celebra legado de Domingos José Martins em Domingos Martins

Organic peppercorn or pink pepper in iron scoop on black slate stone background

Produtora de São Mateus prepara lançamento inédito no Brasil com apoio do Sebrae

Ripe and hull corn on pile prepared for transportation. In background is truck.

Conab contrata frete para remoção de 2,5 mil toneladas de milho

proxima edicao connection

Próxima edição do Connection Terroirs do Brasil já está sendo planejada

Procon ES

Procon-ES realiza Mutirão de Negociação de Dívidas com condições exclusivas a partir de segunda-feira (16)

Feira dos Municípios

Governo do Estado realiza o lançamento oficial da Feira dos Municípios 2025

saude no es

Governo inaugura novo serviço de oftalmologia e oferta de cirurgias vasculares no norte capixaba

orcamento 2026

Governo do Estado realiza Audiências Públicas para elaboração do Orçamento 2026

Últimos artigos de Gastronomia

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco