GASTRONOMIA

Gastronomia

Ossobuco do Bar e Restaurante Beija-flor

Publicado em 08/09/2025 às 09:36

Compartilhe

COLUNA GATRONOMIA
Foto: Mario de Almeida

Um amigo e vizinho aqui do Condomínio onde moro, em Domingos Martins, postou no nosso grupo de amigos uma foto desta iguaria que seria ofercida no restaurante, no sábado e, eu, minha esposa e mais dois casais de amigos e vizinhos topamos na hora: vamos lá degustá-lo!
O restaurante fica a uns 4 km do centro de Campinho, subindo a avenida Presidente Vargas (a principal da cidade). Uma placa de sinalização indica uma subidinha à direita que vai dar no estabelecimento. Há um estacionamento próprio, o que permite que você fique tranquilo onde deixr seu veículo!
Fomos recebidos pelo Gersino, proprietário junto com a Vânia, a qual cozinha como ninguém, e pela Gisele, moça muito simpática que nos levou até uma mesa com 8 lugares.
Devidamente acomodados, Gersino nos propôs umas entradas, as quais não pudemos evitar (rs…): bolinhos de jiló e bolinhos de banana da terra!
Levamos nossos vinhos e, enquanto os degustávamos, chegaram as entradinhas, acomnpanhadas com um molho de maionese e tempero verde, ou seja, tudo que queríamos.
Pedimos, então, o prato principal para nós 6: “o” ossobuco! Poderíamos optar pelos companhamentos: arroz branco, polenta cremosa, farofinha especial da casa e vinagrete… Optamos por todos! Segundo o Gersino, foi a primeira vez que a Vânia preparou ossobuco: era esperar para ver!
Boas conversas “rolaram”, muitas risadas e “causos”, enfim, só alegria!
Aí chega o ossobuco de cada um, bem porcionado, acompanhado por tudo que “tínhamos direito”… E foi um silencio sepulcral, imaginem porquê! A carne estava macia, suculenta, saborosíssima, muito bem temperada! Do môlho, então, nem se fala! Todos adoraram!
Os acompanhamentos estavam divinos, também!
Na saída, na hora de pagar a conta no balcão, ainda tinha um cafezinho quentinho, muito bem vindo! Pagamos R$157,00 cada casal, incluindo algumas garrafinhas de água mineral!
Parabenizamos muito o casal e nos colocamos à disposição para outros testes (?) de outras receitas! Ficamos, todos, muito felizes e satisfeito! Recomendo!

Veja também

corpo_50018_Deputado-Toninho-da-Emater--Comissao-de-Cultura--17062025LucasSCostaa

Projeto autoriza criação de Carteira Estadual de Docente no ES

NFF_VIANA_001_page-0001

Sefaz leva orientações sobre a Nota Fiscal Fácil a produtores rurais em Santa Maria de Jetibá e Viana

Alunos do Instituto Cultural das Montanhas. Foto Alexsandra Victório

Instituto Cultural das Montanhas celebra o natal com concertos na região serrana do ES

0e57b858-0cc5-4091-b760-a391da02e262

Brasil celebra abertura de mais de 500 novos mercados agropecuários entre 2023 e 2025

DIVULGAÇÃO- INCAPER

Incaper desenvolve substrato sustentável que reduz custo de mudas de maracujá no ES

Imagem do WhatsApp de 2025-12-15 à(s) 22.31.33_15f8f92c

Escritora de Marechal Floriano vence concurso literário nacional

Gamer,Playing,Online,Game,On,Smart,Phone,In,Dark,Room.

Domínio do iGaming móvel: por que os celulares lideram

FOTO CAPA

Temporal com ventania provoca alagamentos, queda de árvores e interdições nas Montanhas Capixabas

Últimos artigos de Gastronomia

Conserva de gengibre

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet