GASTRONOMIA

Gastronomia

Mousse de manga   

Publicado em 18/10/2023 às 11:55

Compartilhe

GATRONOMIA-1

Uma receita simples e muito saborosa! Com certeza vai fazer sucesso, assim como a que preparei para levar como sobremesa para o almoço num sábado na casa de amigos e vizinhos aqui em Domingos Martins, ES.

Comecei na feira de sábado pela manhã, escolhendo 5 mangas tommy maduras e bem cheirosas. Chegando em casa lavei-as bem, as descasquei e cortei em cubos.

Na sequência coloquei os cubos no liquidificador e adicionei uma caixinha (395 g) de leite condensado, uma (200 g) de creme de leite e um pacotinho (12 g) e meio de gelatina sem cor e sem sabor devidamente hidratada em 100 ml de água fria e depois aquecida no micro-ondas por 12 segundos.

Deixei bater por uns 5 minutos até ficar bem homogeneizada, despejei o conteúdo numa forma plástica de fundo removível e levei para a geladeira, deixando lá por 2 horas e meia.

Passado este tempo desenformei a mousse, que já estava com a consistência firme, e decorei-a com alguns cubinhos de manga que eu havia reservado. Voltei com ela para a geladeira até a hora de servir!

Veja também

0d9a6121

Pix Automático é lançado e deve beneficiar 60 milhões de brasileiros sem cartão de crédito

Imagem do WhatsApp de 2025-06-04 à(s) 14.20.07_162a689a

Cantor capixaba embarca para a melhor faculdade de música do mundo!

DP Marechal Floriano

Polícia Civil de Marechal Floriano prende suspeito de violência doméstica que descumpriu medida protetiva

WhatsApp Image 2025-06-03 at 16.00.26

Receita Estadual apreende 51 veículos novos armazenados irregularmente em Linhares

capa_48758_CoronelWelitonEllenCampanharo

Espírito Santo avança em políticas públicas de saúde com novas leis sancionadas

pimentao_quadrado

Produção de pimentão cresce 32,2% no Espírito Santo em 2024, impulsionada por preços e cultivo protegido

WhatsApp Image 2025-06-03 at 17.35.28

Prevenção e possíveis impactos da gripe aviária são debatidos na Assembleia Legislativa do ES

54565441261_e017807d97_c

Assembleia Legislativa recebe visita do cônsul-geral britânico

Últimos artigos de Gastronomia

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel