GASTRONOMIA

Gastronomia

Marquise de chocolate

Publicado em 01/11/2019 às 18:36

Compartilhe

Minha filha, Máira, preparou essa receita e, modéstia à parte, ficou D-E-L-I-C-I-O-S-A! Foi a sobremesa do nosso almoço, cujo prato principal era o “peixe à moda de Santa Catarina”.

Não se trata de um bolo, pois não leva farinha, nem de um pudim, já que não vai ao fogo, muito menos de uma mousse, porque a textura é bem mais “encorpada”!

É bastante simples de se confeccionar e, com certeza, fará muito sucesso! Esta quantidade de ingredientes dá para umas 8 fatias “caprichadas”. Foi utilizada uma forma de silicone, a qual facilita muito para desenformar…

Então vamos lá: inicialmente derreta 300 g de chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, numa tigela, amasse 150g de manteiga previamente amolecida, com a ajuda de uma colher de pau, até ficar em ponto de creme. Adicione 100g de açúcar refinado e misture. Em outra vasilha separe as claras das gemas de 4 ovos. Retire as películas das gemas e, uma a uma, adicione-as à mistura de manteiga e açúcar. Na sequência adicione o chocolate derretido a esta mistura, homogenize bem e deixe resfriar naturalmente. Bata as 4 claras em neve e misture-as delicadamente no preparado. Despeje tudo na forma, alisando a superfície. Coloque a forma no congelador e deixe-a durante 4 horas, no mínimo. Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água quente e, em seguida, vire-a ao contrário, sobre uma travessa (caso não seja uma forma de silicone). Decore com algumas uvas cortadas ao meio ou outro enfeite com outra fruta de sua preferência como, por exemplo, morangos frescos. Deixe na geladeira até a hora de servir e bom apetite! Até a próxima!

Veja também

WhatsApp Image 2025-08-11 at 12.42.23

Escola Presidente Lüebke promove visita técnica a empresas e espaços culturais da Serra Capixaba

agronegócio-freepik

Agronegócio brasileiro bate recorde e atinge US$ 15,6 bi em exportações em julho

corpo_49191_Visita-Institucional-do-Governador-a-Ales--11082025PaulaFerreira

Ales recebe governador e vice em visita institucional

11-11-2020_sede_anvisa-4_0

Anvisa aprova medicamento inédito para tratamento de câncer cerebral

20250811_103552 (1) (1)

IJSN divulga estudo sobre Migração no Espírito Santo com foco nos municípios capixabas

{2B5DEAA7-E3E0-ACD6-E4BD-01572C1AA7D4}

Alfredo Chaves retoma Campeonato Municipal de Futebol de Campo Rural após 13 anos

c87d785c-93b5-4480-a4c5-7f274d9f731b-1

Seminário aborda produção de uvas de inverno e vinhos finos no Espírito Santo

WhatsApp Image 2025-08-11 at 13.52.22

Equipe reforça sinalização para acesso ao Pico do Forno Grande

Últimos artigos de Gastronomia

Homus de beterraba

Fraldinha “de colher”

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano