GASTRONOMIA

Gastronomia

Macarrão à Fiorentina

Publicado em 14/04/2023 às 10:24

Compartilhe

padrão-gastronomia

Ingredientes:

  • meio maço de espinafre limpo e lavado
  • 250 g de macarrão tipo farfalle
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de queijo prato
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco.
  2. Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite.
  4. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando, até ficar ‘al dente’.
  5. Enquanto isso derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos.
  6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Misture bem e acrescente o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  8. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre.
  9. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Veja também

{02E81B50-7AB2-DE4D-76C0-7DEEAD26B3EA}

Baile Social abre 50ª Festa da Banana e do Leite, em Alfredo Chaves

9d69ef0a-01db-4848-836b-99b4bb97a1b4

Governo publica medidas fiscais para corrigir distorções e garantir equilíbrio nas contas públicas

2148350495(1)

Sudeste se prepara para geada e frio intenso com chegada de ar polar

SB

Incaper lidera discussão sobre agropecuária sustentável em encontro preparatório para a COP 30

arte-e-cronica-1

Um violão quebrado

c33ab7f5-b427-4867-8c1e-98c1e57b78b9

O Governo do Estado amplia as ações com foco em políticas públicas ambientais inovadoras e sustentáveis

Capa

Novos conselheiros são empossados no Conselho Municipal de Saúde de Domingos Martins

Santa Jazz 2024 (3)

Contagem regressiva: Santa Jazz começa na sexta (13) com lendas internacionais do jazz, boa gastronomia, cervejas artesanais e vinhos especiais

Últimos artigos de Gastronomia

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco