GASTRONOMIA

Gastronomia

Jantar entre amigos – Parte 2 de 3: COQ AU VIN

Publicado em 09/06/2022 às 16:33

Compartilhe

padrão-gastronomia

Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e estou compartilhando com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, agora na Prato Principal. Para ver a receita servida na Entrada, clique aqui.

PARTE II

Prato PrincipalCOQ AU VIN – galo cozido no vinho (4 porções)

  • Para 4 porções deixe de véspera, numa tigela grande, 4 sobrecoxas de frango, uma cebola e uma cenoura pequena descascadas e cortadas grosseiramente, meia garrafa de vinho tinto seco (375 ml), uma colher de chá bem cheia de pasta de alho, uma folha de louro, sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Misture tudo, cubra com filme plástico e deixe marinar por 24 horas na geladeira. Coe a marinada e reserve todos os ingredientes.
  • Aqueça azeite em uma panela e frite 150 g de bacon picado. Quando já estiver dourado, frite as sobrecoxas, com a pele para baixo, em fogo médio, virando-as e deixando-as dourar.
  • Dissolva uma colher de sopa bem cheia de farinha de trigo em uma xícara de caldo de galinha e reserve.
  • Adicione todos os legumes da marinada na panela, depois o próprio líquido da marinada, o caldo de galinha com a farinha de trigo dissolvida e cozinhe por 1 a 1 hora e meia até o frango ficar bem macio.
  • À parte frite em azeite e manteiga 150 g de cebolinhas brancas descascadas até começarem a caramelizar e reserve.
  • Em outra frigideira refogue em azeite e manteiga uma colher de chá de pasta de alho e 150 g de cogumelos Paris frescos e cortados ao meio. Tempere com sal e também reserve.
  • Quando o frango estiver pronto, desligue o fogo e espalhe por cima as cebolinhas e os cogumelos. Salpique salsinha picada e sirva imediatamente acompanhado por arroz branco.

Veja também

WhatsApp Image 2025-06-23 at 17.04.24(1)

Espírito Santo amplia Salas Marias para fortalecer combate à violência contra a mulher

capa

Jovem atleta de Domingos Martins busca apoio para representar o Brasil em campeonato internacional de Jiu-Jitsu na Itália

A girl with a mug in her hands at the window. Morning coffee on a rainy day. The concept of autumn sadness, cold and not cozy mood. It's raining outside. Warm house romance comfort. Copy space

Geada intensa atinge Centro-Sul com avanço de massa de ar polar

6711

STF valida modelo de microrregiões e fortalece estratégia capixaba para universalização do saneamento

11428

Irã ataca base dos EUA no Catar em retaliação a bombardeios contra instalações nucleares

1312

Governo discute regulamentação do balonismo turístico após tragédia em Santa Catarina

Imagem do WhatsApp de 2025-06-23 à(s) 16.12.41_8418b940

Os templos escondidos das montanhas capixabas

{BD286DB5-CBDE-EA6C-6B2D-DEB0ABB6CEDE}

Alfredo Chaves é destaque na principal revista de turismo do Brasil

Últimos artigos de Gastronomia

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha