GASTRONOMIA

Gastronomia

Jantar entre amigos – Parte 2 de 3: COQ AU VIN

Publicado em 09/06/2022 às 16:33

Compartilhe

padrão-gastronomia

Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e estou compartilhando com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, agora na Prato Principal. Para ver a receita servida na Entrada, clique aqui.

PARTE II

Prato PrincipalCOQ AU VIN – galo cozido no vinho (4 porções)

  • Para 4 porções deixe de véspera, numa tigela grande, 4 sobrecoxas de frango, uma cebola e uma cenoura pequena descascadas e cortadas grosseiramente, meia garrafa de vinho tinto seco (375 ml), uma colher de chá bem cheia de pasta de alho, uma folha de louro, sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Misture tudo, cubra com filme plástico e deixe marinar por 24 horas na geladeira. Coe a marinada e reserve todos os ingredientes.
  • Aqueça azeite em uma panela e frite 150 g de bacon picado. Quando já estiver dourado, frite as sobrecoxas, com a pele para baixo, em fogo médio, virando-as e deixando-as dourar.
  • Dissolva uma colher de sopa bem cheia de farinha de trigo em uma xícara de caldo de galinha e reserve.
  • Adicione todos os legumes da marinada na panela, depois o próprio líquido da marinada, o caldo de galinha com a farinha de trigo dissolvida e cozinhe por 1 a 1 hora e meia até o frango ficar bem macio.
  • À parte frite em azeite e manteiga 150 g de cebolinhas brancas descascadas até começarem a caramelizar e reserve.
  • Em outra frigideira refogue em azeite e manteiga uma colher de chá de pasta de alho e 150 g de cogumelos Paris frescos e cortados ao meio. Tempere com sal e também reserve.
  • Quando o frango estiver pronto, desligue o fogo e espalhe por cima as cebolinhas e os cogumelos. Salpique salsinha picada e sirva imediatamente acompanhado por arroz branco.

Veja também

corpo_50018_Deputado-Toninho-da-Emater--Comissao-de-Cultura--17062025LucasSCostaa

Projeto autoriza criação de Carteira Estadual de Docente no ES

NFF_VIANA_001_page-0001

Sefaz leva orientações sobre a Nota Fiscal Fácil a produtores rurais em Santa Maria de Jetibá e Viana

Alunos do Instituto Cultural das Montanhas. Foto Alexsandra Victório

Instituto Cultural das Montanhas celebra o natal com concertos na região serrana do ES

0e57b858-0cc5-4091-b760-a391da02e262

Brasil celebra abertura de mais de 500 novos mercados agropecuários entre 2023 e 2025

DIVULGAÇÃO- INCAPER

Incaper desenvolve substrato sustentável que reduz custo de mudas de maracujá no ES

Imagem do WhatsApp de 2025-12-15 à(s) 22.31.33_15f8f92c

Escritora de Marechal Floriano vence concurso literário nacional

Gamer,Playing,Online,Game,On,Smart,Phone,In,Dark,Room.

Domínio do iGaming móvel: por que os celulares lideram

FOTO CAPA

Temporal com ventania provoca alagamentos, queda de árvores e interdições nas Montanhas Capixabas

Últimos artigos de Gastronomia

Conserva de gengibre

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet