GASTRONOMIA

Gastronomia

Jantar entre amigos – Parte 1 de 3: HACHIS PARMENTIER

Publicado em 02/06/2022 às 09:00

Compartilhe

padrão-gastronomia

Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e irei compartilhar com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, começando pela Entrada.

PARTE I

Entrada: HACHIS PARMENTIER (4 porções)

  • Em uma frigideira refogue uma cebola pequena picada e uma colher de chá de pasta de alho em um pouco de manteiga e azeite.
  • Junte 1 colher de sopa de massa de tomate, 600 g de carne moída e, quando esta estiver cozida, adicione meio copo de vinho tinto seco, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, 100 g de ervilhas em conserva escorridas, 100 g de cenoura descascada e picada já aferventada e deixe no fogo até a carne estar bem cozida e macia, mexendo sempre. Corrija o sal e reserve.
  • À parte cozinhe 800 g de batatas sem casca em um copo de leite com um pouco de água até que comecem a desmanchar. Amasse bem, junte 2 colheres de sopa de manteiga, meia caixinha de creme de leite, tempere com noz moscada moída na hora e acerte o sal.
  • Em uma assadeira disponha a carne moída e cubra com o purê de batatas. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Veja também

Noite - Cena Escola de Dança - Credito Ivna Messina (1)

Domingos Martins (ES) recebe a 1ª Mostra de Artes Cênicas

45645

Comitê Gestor do IBS e Receita Federal orientam empresas sobre a entrada em vigor de novos tributos

VACINA EM GRAVIDA- FREEPIK

Espírito Santo recebe o primeiro lote da vacina contra o vírus sincicial respiratório para proteger recém-nascidos

{CA66CACA-3C4C-3BAC-B5E5-7EBC56AEDBDE}

Saúde de Alfredo Chaves registra avanços e mais de 90 mil atendimentos em 2025

reunião_comitê (1)

Comitê Integrado vai intensificar operações Força pela Vida em dezembro no Espírito Santo

sau (1)

Servidores do Iases são capacitados para agir em emergências e salvar vidas

Incaper_tilapia_Arquivo (1)

Tilápia capixaba amplia produção e agrega valor ao setor de aquicultura

DJI_0377-1

Nova megaestrutura com capacidade para 35 mil pessoas promete impulsionar o turismo de negócios no Espírito Santo

Últimos artigos de Gastronomia

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet

Ossobuco do Bar e Restaurante Beija-flor