GASTRONOMIA

Gastronomia

Jantar entre amigos – Parte 1 de 3: HACHIS PARMENTIER

Publicado em 02/06/2022 às 09:00

Compartilhe

padrão-gastronomia

Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e irei compartilhar com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, começando pela Entrada.

PARTE I

Entrada: HACHIS PARMENTIER (4 porções)

  • Em uma frigideira refogue uma cebola pequena picada e uma colher de chá de pasta de alho em um pouco de manteiga e azeite.
  • Junte 1 colher de sopa de massa de tomate, 600 g de carne moída e, quando esta estiver cozida, adicione meio copo de vinho tinto seco, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, 100 g de ervilhas em conserva escorridas, 100 g de cenoura descascada e picada já aferventada e deixe no fogo até a carne estar bem cozida e macia, mexendo sempre. Corrija o sal e reserve.
  • À parte cozinhe 800 g de batatas sem casca em um copo de leite com um pouco de água até que comecem a desmanchar. Amasse bem, junte 2 colheres de sopa de manteiga, meia caixinha de creme de leite, tempere com noz moscada moída na hora e acerte o sal.
  • Em uma assadeira disponha a carne moída e cubra com o purê de batatas. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Veja também

IMG_1169

Governo do Estado cria Comitê Integrado de Preservação da Vida no Trânsito

Imagem do WhatsApp de 2025-07-31 à(s) 15.43.27_fbe2c20e

Feira de Agronegócios Cooabriel movimenta R$ 1,2 bilhão na principal região produtora de conilon do país

Araguaya_desfile das famílias

Distrito de Araguaya celebra cultura italiana neste final de semana em Marechal Floriano

corpo_49122_CoronelWeliton2025EllenCampanharo

Parlamentares destacam rotas turísticas e demandas do esporte capixaba

DM-foto-suzana

Quinta-feira (31) terá aumento das temperaturas e chance de chuva em parte do Espírito Santo

2149675039 (1)

Fundo do ES para economia de baixo carbono entra em fase final de implantação

vaca - freepik

Governo do ES amplia apoio à pecuária com programas de incentivo, genética e crédito

13263233

Conta de luz mais cara em agosto: Procon-ES dá dicas para gastar menos

Últimos artigos de Gastronomia

Fraldinha “de colher”

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa