GASTRONOMIA

Gastronomia

Homus de beterraba

Publicado em 04/08/2025 às 15:59

Compartilhe

COLUNA GATRONOMIA
Foto: Maria de Almeida

Após um encontro maravilhoso na noite de ontem na casa de amigos aqui em Domingos Martins, cujo tema gastronômico foi “comida libanesa”, maravilhosa, por sinal, me aventurei e preparei este “homus”, inspirado naquele de grão de bico que saboreamos!
Cozinhei duas beterrabas grandes cortadas ao meio, com casca mas sem as pontas, com uma colher de sal grosso e uma xícara de água, na panela de pressão, por 30 minutos após começar a ferver.
Retirei-as da água , resfriei-as para poder manipulá-las e retirei a pele. Cortei-as em cubos grandes, coloquei-as no copo do liquidificador junto com duas colheres de azeite, uma de sal, uma de tempero caseiro de alho e cebola, uma de pimenta síria e meia xícara de sumo de limão siciliano.
Triturei tudo devagar até formar uma pasta grossa, rústica. Corrigi o sal e a acidez, com mais um pouco de sumo de limão, bati novamente por 10 segundos e despejei tudo numa pequena vasilha de cerâmica.
Enfeitei com uma folha de rúcula e servi com torradas de pão de forma integral. Ficou muito bom! Experimentem! Até a próxima!

Veja também

54990387814_39c1d28297_o

Lula vê última chance para acordo Mercosul e UE durante cúpula do Mercosul

IMG-20250310-WA0064 (1)

Prêmio Melhores do Esporte anuncia vencedores nesta quinta (18)

capa_49984_CAFEGovernoES

Deputados aprovam incentivo fiscal para comércio de café cru

HQF_1296-1

O Governo do Estado realizou o III Seminário de Práticas Exitosas do PROETI

Lidiney-1024x687-Foto- Fabricio Ribeiro

Após Comissão Processante, vereadores avançam com CPI contra Lidiney Gobbi

4a2bbe03-fffc-4f51-b871-3f34df92d058

Governo do Brasil lança linha de crédito de R$ 6 bilhões para apoiar caminhoneiros na compra de veículos

Café-capa-mão- FOTO- JULIO HUBER

Aprovado no Senado o Projeto de Lei dos safristas

Design Marcel Carone1

Autismo: um modo próprio de perceber, aprender e se relacionar com o mundo

Últimos artigos de Gastronomia

Conserva de gengibre

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet