Gastronomia das montanhas na Semana Mesa São Paulo

Publicado em 25/10/2017 às 22:12

Compartilhe

A gastronomia do Espírito Santo vai invadir São Paulo nos próximos dias. A equipe da Secretaria de Estado do Turismo (Setur), produtores do agroturismo e chefs capixabas desembarcam na capital paulista para divulgar a culinária e os atrativos do estado na Semana Mesa SP. O evento acontece de quinta-feira (26) a domingo (29), no Memorial da América Latina.

Com diferentes espaços e atividades acontecendo ao mesmo tempo, como congresso, aulas-show, degustação, feira, entre outros, o Espírito Santo vai representar a gastronomia capixaba em duas ocasiões durante o maior congresso de gastronomia da América Latina: no espaço Farofa, que tem clima das feirinhas, e no Mesa Ao Vivo.

No espaço Farofa, durante os quatro dias, o estande do Espírito Santo vai contar com os produtos do Atum do Brasil, o café e queijos das montanhas capixabas da Família Carnielli, as massas Venturim, ação do Hotel Espadarte, de Anchieta, e a divulgação dos destinos e atrativos turísticos do estado. No sábado, 28, haverá degustação da Torta Capixaba no estande, preparada pelo Chef Gilson Surrage.

Já no Mesa Ao Vivo serão quatro momentos. No dia 26 de outubro, às 13h, o chef Ari Cardoso leva os sabores das Montanhas Capixabas para uma aula-show com prato Polenta com linguiça, queijo e cogumelos. No mesmo dia, às 17h30, o Chef Hamilton Martins apresenta o prato Riquezas dos Mares Capixabas – Conserva de Atum Fresco / Atum do Imperador.

Na sexta-feira (27), às 17h30, o Chef Gilson Surrage prepara a Torta Capixaba para os participantes do Mesa Ao Vivo. No sábado (28), às 19h, o Chef Alessandro Eller apresenta o prato Garoupa curada, banana-da-terra, abóbora e molho de moqueca. As aula-shows dos chefs capixabas acontecem na Cozinha 2.

Serviço:

Semana Mesa SP 
Data: 26 a 29 de outubro 
Local: Centro Paula Souza – Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda, São Paulo
Inscrições e informações – http://www.semanamesasp.com.br/

 

Veja também

Foto: SESA

CRE Metropolitano realiza primeira ação de 2024 para reduzir tempo de espera em consultas e exames

Estado de Alerta sobre situação hídrica no Espírito Santo

Resolução da Agerh declara Estado de Alerta sobre situação hídrica no Espírito Santo

Dica-escarlatina

Casos de escarlatina faz Domingos Martins entrar em alerta

Casal é preso com mais de trezentos entorpecentes em Marechal Floriano

Casal é preso com mais de 360 entorpecentes em Marechal Floriano

geral 18-09 - ft freepik - previsão do tempo

Previsão de chuva é mantida nesta quarta-feira para o Espírito Santo

geral 18-09 - ft gov es - incendio bombeiros

Corpo de Bombeiros intensifica combate a incêndios florestais com Operação Saturação

esportes 18-09 - ft gov es - taekwondo

Atletas do Espírito Santo conquistam 12 medalhas no Super Campeonato Brasileiro de Taekwondo

MONTAGEM CAPA (1)

Festival Gastronômico Pedra Azul Gourmet tem mais de 60 pratos especiais