GASTRONOMIA

Gastronomia

Frango ao molho de mostarda e mel

Publicado em 13/03/2025 às 17:49

Compartilhe

GATRONOMIA-1

Esta receita encontrei na internet, onde alíás existem diversas utilizando estes ingredientes. Porém foi a que mais me agradou, pela simplicidade e, principalmente, pelo contraste que a mostarda e o mel, com seus característicos sabores ácido e doce, respectivamente, proporcionará ao nosso paladar.

Foto: Mario de Almeida

Comecei a preparação cortando em cubinhos 1 kg de filés de peito de frango sem pele e temperando-os com sal e pimenta do reino moida na hora. Cortei também em cubinhos bem pequenos uma cebola média e fritei-os em azeite até ficarem transparentes. Adicionei, então, os cubos de frango e refoguei-os até ficarem bem cozidos, mas sem dourá-los.

Na sequência acrescentei à panela uma caixinha de creme de leite (200 ml), 4 colheres bem cheias de molho de mostarda amarela e 2 colheres bem cheias, também, de mel de abelhas. Deixei a mistura reduzir até ficar um creme encorpado. Corrigi o sal e servi, polvilhando salsinha picada por cima.

Acompanhei com arroz integral, batatas inteiras descascadas cozidas em água e sal e regadas com manteiga derretida e vagens francesas cozidas al dente igualmente em água e sal.

O prato foi harmonizado com um vinho branco, em temperatura baixa, da uva chardonnay, entretanto penso que um tinto leve, como algum produzido com as uvas pinot noir, com certeza também irá ser ótima companhia!

Bom apetite e até a próxima!

Veja também

arte-e-cronica

Uma estrada de violetas

45_donald_trump-the-whinte-house-1024x1024-1

Tribunal dos EUA suspende tarifas de Trump; governo recorre da decisão

img_6886

Congresso dá 10 dias para governo propor alternativa ao aumento do IOF

Reoconhecimento internacional aftosa (1)

Brasil é reconhecido como livre de febre aftosa sem vacinação, e Espírito Santo celebra conquista histórica

AdobeStock_292601262

Espírito Santo monitora cenário de aumento de casos das Síndromes Gripais

Santa-Esfiha-1024x684

Festival de jazz reunirá delícias da gastronomia local em Santa Teresa

WhatsApp Image 2025-05-28 at 15.40.11

Governo do Estado assina contratos de repasse do Funsaf para fortalecer a agricultura familiar capixaba

81435ee3-9b0c-465a-b582-f8e3d57d656b

Saúde lança campanha contra fumo e reforça proibição de cigarros eletrônicos

Últimos artigos de Gastronomia

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel