GASTRONOMIA

Gastronomia

Filé de pescada na airfryer 

Publicado em 12/05/2025 às 08:41

Compartilhe

COLUNA GATRONOMIA

Pesquisei na internet uma maneira fácil, rápida e prática para preparar filé de pescada fresca. Encontrei várias, mas esta chamou minha atenção e resolvi fazê-la!

Comecei temperando o filé, dos dois lados, com sal, lemon pepper, pasta caseira de alho e cebola, cúrcuma e caldo de limão siciliano espremido na hora (acho que pode ser qualquer tipo de limão…). Deixei-o na geladeira de um dia para o outro com estes temperos.

Duas horas antes do almoço tirei-o da geladeira e deixei-o chegar na temperatura ambiente. Coloquei a airfryer para aquecer a 200° C por uns 3 minutos, retirei a cestinha, borrifei o filé de pescada com um pouco de azeite e coloquei-o, cuidadosamente, deitado nela.

Marquei 5 minutos, deixei-o assando na mesma temperatura e, cessando este tempo, virei, delicadamente, o filé. Mais 5 minutos e virei-o novamente. Reguei o filé com o caldo do tempero em que ele havia ficado marinando por cima e deixei-o outros 5 minutos.

Tocou o sininho, informando que o tempo de cozimento havia se encerrado, retirei-o, mais uma vez com muito cuidado para não se romper, e coloquei-o num prato. Cerquei-o com alguns tomates cerejas frescos, alguns cubos de abóbora cozida na água e sal e salpiquei salsinha picada por cima. Combina muito bem com um arrozinho branco…

Ficou muito bom, modéstia à parte: suculento e saboroso! Podem ter certeza de que vou repetir esta receita em outras ocasiões… Bom proveito!

Veja também

coluna-vida-saudavel

Desafios da seletividade alimentar infantil

bebidas irregulares

Mais de 1.300 litros de bebidas irregulares são apreendidos

estaçoes meteorologicas

Mais de 600 estações meteorológicas do Brasil serão modernizadas

teleconsulta sus

Teleconsultas no SUS: uso da tecnologia beneficia mais de 20 mil capixabas no primeiro semestre do ano

sus x planos de saude

Pacientes do SUS poderão ser atendidos por planos de saúde a partir de setembro

cats

Espírito Santo fecha mês de julho com menor número de homicídios desde 1996

forças de segurança es

Forças de segurança alcançam 300 prisões de foragidos com uso de reconhecimento facial no Espírito Santo

blade-grass-with-water-droplets

Regiões produtoras de grãos no Brasil são beneficiadas com condições climáticas

Últimos artigos de Gastronomia

Fraldinha “de colher”

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa