Feira apresentará novidades para suinocultores e avicultores

Publicado em 10/06/2017 às 11:49

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Uma programação com diversas atividades para quem trabalha na produção de aves e suínos e também ao público que aprecia pratos com essas duas carnes está sendo preparada para a quarta edição da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu).

O evento será realizado nos dias 22 e 23 de junho, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman (Polentão), na sede de Venda Nova do Imigrante. O evento já é considerado o principal ponto de encontro de produtores, gestores, empresários, técnicos, acadêmicos, fornecedores e demais envolvidos diretamente na cadeia produtiva de aves e suínos do Espírito Santo, configurando-se como um dos eventos regionais mais importantes do país.

As diferentes formas de exposição de conteúdos oferecidos durante o evento, seja através de palestras técnicas, trabalhos científicos, mesa redonda e espaço gourmet, prometem levar muita informação aos envolvidos nos dois segmentos, além de estudantes e consumidores.

GASTRONOMIA – Sucesso nas edições anteriores da Favesu, o Espaço Gourmet terá este ano novamente a presença do chef Gilson Surrage, que ministrará aulas-show gastronômicas, onde ensinará aos participantes como produzir pratos à base de carne suína, frango e ovos.

Gilson foi um dos responsáveis pela produção da maior omelete das Américas, feita com 15.840 ovos, durante a 34ª edição da Festa do Colono, no município de Santa Maria de Jetibá. O chef recebeu recentemente a honraria de “Embaixador da Gastronomia Capixaba no ano de 2017”, durante o Prêmio Dolman 2016, realizado no Estado do Amazonas.

As aulas do Espaço Gourmet são abertas ao público e serão ministradas na sexta-feira, dia 23 de junho, na parte da tarde e à noite. A iniciativa tem como objetivo principal a apresentação de pratos práticos e versáteis ao público.

Durante o momento também haverá a presença da nutricionista Gleiciane Cavati Vieira Nunes, que ficará à disposição para dar informações, esclarecer dúvidas e mitos acerca das proteínas.

CONHECIMENTO – Para o diretor executivo das duas entidades, Nélio Hand, que é coordenador institucional do evento, durante os dois dias de encontro é possível estreitar os laços entre produtores e consumidores, além de quebrar mitos e paradigmas que muitas vezes fazem com que as pessoas tenham dúvidas quanto à qualidade dos produtos.

“O evento tem essa dinâmica. Da mesma forma que oferece vasto conhecimento aos técnicos e especialistas atuantes na avicultura e suinocultura, principalmente no que diz respeito a inovações tecnológicas, mercado, temas técnicos atuais, entre outros, também oferece ao público participante a oportunidade de compreensão do quão importante são as duas atividades no cenário econômico capixaba e também nacional”, afirma Hand.

Segundo ele, a população está cada vez mais atenta às questões de segurança alimentar e se os processos de produção atendem conceitos sanitários, ambientais e de bem estar animal. A Favesu é realizada a cada dois anos pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves) e pela Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases). As duas entidades congregam e atuam junto aos segmentos de frango de corte, postura comercial, coturnicultura, suinocultura, além do sistema de integração, de incubação e da indústria de aves, suínos e ovos do Espírito Santo.

Especialista fala sobre os desafios do agronegócio brasileiro

A principal palestra da Favesu será comandada pelo Mestre e Doutor em Ciência Política pela Universidade de São Paulo, o vice-presidente de Assuntos Corporativos da Bayer no Brasil, Christian Lohbauer.

O tema da palestra, que será realizada no dia 23, às 16h30 é: “O Agronegócio e os Desafios do Quadro Político-Econômico Brasileiro”. Christian destaca que o agronegócio segura a economia brasileira, mas merece uma atenção melhor do poder público.

Ainda de acordo com o especialista, a produção de proteína animal tem um campo imenso para se desenvolver ainda mais. Christian também falará sobre os principais desafios enfrentados pelo setor no Brasil, e os caminhos para o crescimento.

Serviço

4ª Favesu
Onde: Centro de Eventos Polentão – Venda Nova do Imigrante
Quando: 22 e 23 de junho
Programação e inscrições: www.favesu.com.br

Feira apresentará novidades para suinocultores e avicultores  
 
Uma programação com diversas atividades para quem trabalha na produção de aves e suínos e também ao público que aprecia pratos com essas duas carnes está sendo preparada para a quarta edição da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu).
 
O evento será realizado nos dias 22 e 23 de junho, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman (Polentão), na sede de Venda Nova do Imigrante. O evento já é considerado o principal ponto de encontro de produtores, gestores, empresários, técnicos, acadêmicos, fornecedores e demais envolvidos diretamente na cadeia produtiva de aves e suínos do Espírito Santo, configurando-se como um dos eventos regionais mais importantes do país.
 
As diferentes formas de exposição de conteúdos oferecidos durante o evento, seja através de palestras técnicas, trabalhos científicos, mesa redonda e espaço gourmet, prometem levar muita informação aos envolvidos nos dois segmentos, além de estudantes e consumidores.
 
GASTRONOMIA – Sucesso nas edições anteriores da Favesu, o Espaço Gourmet terá este ano novamente a presença do chef Gilson Surrage, que ministrará aulas-show gastronômicas, onde ensinará aos participantes como produzir pratos à base de carne suína, frango e ovos.
 
Gilson foi um dos responsáveis pela produção da maior omelete das Américas, feita com 15.840 ovos, durante a 34ª edição da Festa do Colono, no município de Santa Maria de Jetibá. O chef recebeu recentemente a honraria de “Embaixador da Gastronomia Capixaba no ano de 2017”, durante o Prêmio Dolman 2016, realizado no Estado do Amazonas. 
 
As aulas do Espaço Gourmet são abertas ao público e serão ministradas na sexta-feira, dia 23 de junho, na parte da tarde e à noite. A iniciativa tem como objetivo principal a apresentação de pratos práticos e versáteis ao público. 
 
Durante o momento também haverá a presença da nutricionista Gleiciane Cavati Vieira Nunes, que ficará à disposição para dar informações, esclarecer dúvidas e mitos acerca das proteínas. 
 
CONHECIMENTO – Para o diretor executivo das duas entidades, Nélio Hand, que é coordenador institucional do evento, durante os dois dias de encontro é possível estreitar os laços entre produtores e consumidores, além de quebrar mitos e paradigmas que muitas vezes fazem com que as pessoas tenham dúvidas quanto à qualidade dos produtos.
 
“O evento tem essa dinâmica. Da mesma forma que oferece vasto conhecimento aos técnicos e especialistas atuantes na avicultura e suinocultura, principalmente no que diz respeito a inovações tecnológicas, mercado, temas técnicos atuais, entre outros, também oferece ao público participante a oportunidade de compreensão do quão importante são as duas atividades no cenário econômico capixaba e também nacional”, afirma Hand. 
 
Segundo ele, a população está cada vez mais atenta às questões de segurança alimentar e se os processos de produção atendem conceitos sanitários, ambientais e de bem estar animal. A Favesu é realizada a cada dois anos pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves) e pela Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases). As duas entidades congregam e atuam junto aos segmentos de frango de corte, postura comercial, coturnicultura, suinocultura, além do sistema de integração, de incubação e da indústria de aves, suínos e ovos do Espírito Santo. 
 
Especialista fala sobre os desafios do agronegócio brasileiro
 
A principal palestra da Favesu será comandada pelo Mestre e Doutor em Ciência Política pela Universidade de São Paulo, o vice-presidente de Assuntos Corporativos da Bayer no Brasil, Christian Lohbauer. 
 
O tema da palestra, que será realizada no dia 23, às 16h30 é: “O Agronegócio e os Desafios do Quadro Político-Econômico Brasileiro”. Christian destaca que o agronegócio segura a economia brasileira, mas merece uma atenção melhor do poder público.
 
Ainda de acordo com o especialista, a produção de proteína animal tem um campo imenso para se desenvolver ainda mais. Christian também falará sobre os principais desafios enfrentados pelo setor no Brasil, e os caminhos para o crescimento. 
 
Serviço
 
4ª Favesu
Onde: Centro de Eventos Polentão – Venda Nova do Imigrante
Quando: 22 e 23 de junho
Programação e inscrições: www.favesu.com.br

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