ES apresenta revolução na cafeicultura durante o 10º Coffee Dinner & Summit

Publicado em 30/06/2025 às 08:34

Compartilhe

WhatsApp Image 2025-06-18 at 16.12.10

Foto: Asscom/Seag

O Espírito Santo vai destacar sua transformação na cafeicultura durante o 10º Coffee Dinner & Summit, promovido pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), de terça (02) a sexta-feira (04), em Campinas (SP). Com produção estimada em 21 milhões de sacas nesta safra, o Estado se destaca como uma das poucas origens mundiais que entregam, com qualidade e escala, as variedades arábica e canéfora (conilon e robusta).

A mudança é impulsionada pelo Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura, que integra toda a cadeia produtiva e tem projetado o Espírito Santo como referência global. O investimento em ciência, tecnologia e transferência de conhecimento tem elevado a produtividade e a qualidade dos cafés, garantindo maior rentabilidade às famílias produtoras. A sustentabilidade também é prioridade: até 2030, a meta é ter 35 mil propriedades com currículo de sustentabilidade implantado.

Essas ações integram o Plano Estratégico de Desenvolvimento da Agricultura Capixaba (Pedeag 4), que norteia o futuro do agro estadual com foco em inovação, sustentabilidade e competitividade. O Estado já exporta café para cerca de 90 países, mas ainda enfrenta gargalos logísticos.

Para superar esses desafios, o governo lançou o ParklogBR, programa público-privado voltado à melhoria da infraestrutura logística – incluindo portos, rodovias, ferrovias e aeródromos. Em breve, será inaugurado um novo porto e ampliados outros dois, consolidando o Espírito Santo como um hub estratégico do agronegócio brasileiro.

Durante o evento, o estande capixaba será espaço de conexão, troca de experiências e degustação de cafés que simbolizam essa nova fase do setor no Estado.

Evento Carbono Zero

O 10º Coffee Dinner & Summit será um evento carbono zero. O Cecafé neutralizou a emissão de mais de 9,8 toneladas de CO₂ por meio do plantio de 69 árvores nativas em áreas de preservação permanente, em parceria com a startup Ecooar Biodiversidade. As ações contribuem para o reflorestamento em Três Corações (MG), reafirmando o compromisso com a sustentabilidade.

Coffee Dinner & Summit

Considerado um dos principais fóruns do setor cafeeiro mundial, o evento reúne a cada dois anos mais de mil participantes, entre lideranças do setor, autoridades e representantes de todos os elos da cadeia. A 10ª edição tem como tema “O futuro do fluxo do comércio: protagonismo e liderança dos cafés do Brasil” e vai debater os desafios e oportunidades econômicas, climáticas, logísticas e regulatórias, com foco em práticas sustentáveis e critérios ESG.

Mais informações e inscrições estão disponíveis no site: https://coffeedinner.com.br/.

Fonte: Assessoria de Comunicação da Seag

Veja também

man-looking-person-opening-brown-beer-bottle-restaurant (1)

Mapa e MJSP retiram do ar mais de R$ 1 milhão em anúncios irregulares de bebidas alcoólicas

rasb sus

Projeto Integra RASB auxilia no fortalecimento da Rede de Saúde Bucal do SUS capixaba

vacinacao projeto

Projeto ‘Dose Certa’: residentes do ICEPi promovem consultas multiprofissionais para orientar uso seguro de medicamentos

café Julio Huber

Café brasileiro resiste à ameaça de tarifas de 50% dos EUA

saude es

Sesa reúne profissionais da saúde para debater doação de órgãos no Estado

café julio huber

Coffee Connect será realizado pela primeira vez no Espírito Santo

Matriculas na eja

Matrícula para alunos da EJA na Rede Pública Estadual de Ensino começa na próxima segunda-feira (21)

Aerial view of cargo ship and cargo container in harbor.

Exportações do agro capixaba mantêm solidez e ganham novos mercados no primeiro semestre de 2025