Conheça os finalistas do Prêmio Conilon Especial Pio Corteletti 2016

Publicado em 27/10/2016 às 18:01

Compartilhe

Cafés naturais e cereja descascados serão premiados no dia 09 de dezembro, em Venda Nova do Imigrante. O Prêmio Conilon Especial Pio Corteletti deste ano distribuirá ágio e premiação de seis mil reais para os melhores cafés.

A variedade de café conilon está sofrendo muito com a falta de chuvas relevantes nos últimos anos. Mesmo com as dificuldades, há diversos cafeicultores na busca de agregação de valor, e um dos meios mais eficiente para isso é melhorar a qualidade do grão produzido.

O Prêmio Conilon Especial Pio Corteletti é realizado desde 2012 e, desde então, busca incentivar o cafeicultor a buscar soluções, tecnologia e aperfeiçoamento do manejo para produzir café com mais qualidade, visando atender a demanda do mercado. O resultado deste trabalho já pode ser percebido, o conilon que por muitos anos foi considerado um café de baixa qualidade, tem surpreendido positivamente muitos baristas e amantes de um bom café.

Finalistas

Após a análises de conformidade do regulamento e análises sensoriais, 25 cafeicultores continuam na disputa, sendo 15 cafés preparados por via úmida (descascado) e 10 preparados de forma natural. Os municípios com mais amostras finalistas foram: Afonso Claudio (14), Itaguaçu (4), Cachoeiro de Itapemirim (02), Santa Teresa (02), Alto Rio Novo (01), Castelo (01) e Itarana (01). De acordo com representantes da Coopeavi, os vencedores serão conhecidos no dia 09 de dezembro, às 16 horas, no Armazém de Café da Pronova, em Venda Nova do Imigrante (ES).

Abaixo a lista de classificados (ordem alfabética):

Adair Batista Borges – Alto Rio Novo – Cereja Descascado
Arthur Ludke – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Eliadir Souza Mendonça – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Erivelton Sotelle Carline – Itaguaçu – Cereja Descascado
Erivelton Sotelle Carline – Itaguaçu – Natural
Fabricio Zuin – Castelo – Natural
Florentino Brandti – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Geovane Cesa Seringue – Itarana – Cereja Descascado
Ivanete Carline – Itaguaçu – Natural
Joao Delpupo – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
João Delpupo – Afonso Cláudio – Natural
Jonezio Sotelle Carline – Itaguaçu – Cereja Descascado
Jorge Delpupo – Afonso Cláudio – Natural
Jose Arnaldo Zandonaide – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
José Braz Ortelan – Santa Teresa – Cereja Descascado
Laurindo Tonoli – Afonso Cláudio – Natural
Luciano Tonoli – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Luciano Tonoli – Afonso Cláudio – Natural
Marcelo Sergio Mognato – Santa Teresa – Cereja Descascado
Mariceia Ap. B Pancin – Cachoeiro do Itapemirin – Natural
Querope Cunha Nacimento – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Rodne Borges da Silva – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Romario Pantusse Pancin – Cachoeiro do Itapemirin – Natural
Valtamiro Ludke – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Zenoma Zandonaide – Afonso Cláudio – Natural

Veja também

Noite - Cena Escola de Dança - Credito Ivna Messina (1)

Domingos Martins (ES) recebe a 1ª Mostra de Artes Cênicas

45645

Comitê Gestor do IBS e Receita Federal orientam empresas sobre a entrada em vigor de novos tributos

VACINA EM GRAVIDA- FREEPIK

Espírito Santo recebe o primeiro lote da vacina contra o vírus sincicial respiratório para proteger recém-nascidos

{CA66CACA-3C4C-3BAC-B5E5-7EBC56AEDBDE}

Saúde de Alfredo Chaves registra avanços e mais de 90 mil atendimentos em 2025

reunião_comitê (1)

Comitê Integrado vai intensificar operações Força pela Vida em dezembro no Espírito Santo

sau (1)

Servidores do Iases são capacitados para agir em emergências e salvar vidas

Incaper_tilapia_Arquivo (1)

Tilápia capixaba amplia produção e agrega valor ao setor de aquicultura

DJI_0377-1

Nova megaestrutura com capacidade para 35 mil pessoas promete impulsionar o turismo de negócios no Espírito Santo