China interrompe parcialmente embargo à exportação de carne bovina brasileira

Publicado em 23/11/2021 às 09:20

Compartilhe

106277


source
China interrompe parcialmente embargo à exportação de carne bovina brasileira
Marcos Santos/USP Oline

China interrompe parcialmente embargo à exportação de carne bovina brasileira

Autoridades alfandegárias chinesas informaram nesta terça-feira (23) que o embargo à carne bovina só valerá para peças cujo certificado sanitário tenha sido obtido após 4 de setembro. Para produtos com certificados anteriores a essa data o país aceitará a liberação, sendo assim carregamentos retidos nos portos chineses finalmente serão liberados na alfândega.

Desde esse dia a exportação está suspensa por conta de dois casos atípicos de doença da vaca louca. A carne ao chegar na China ficou presa na alfândega. 

Após a confirmação, o Brasil notificou oficialmente o registro da vaca louca à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) e aos países importadores, conforme preveem as normas internacionais.

Os casos foram considerados “atípicos” por serem de um tipo espontâneo, e não por transmissão no rebanho.

O Brasil representa 40% da importação de carne bovina da China. As autoridades alfandegárias, no entanto, não informaram quanto tempo os procedimentos de aceitação levariam, ou a quantidade de produto presa no limbo desde a suspensão.

Veja também

valor-bruto-da-producao

Valor bruto da produção ultrapassa R$ 1,14 trilhão em março

acordo-de-mercado-inter

ES firma acordo para ampliar alcance de frutas e especiarias capixabas no mercado internacional

uti-es

Hospitais Estaduais recebem Certificado de Gestão da Qualidade e Desempenho de UTIs

ELEICOES3

ESPECIAL ELEIÇÕES 2024: “Prefeitura não é lugar de estagiários”, diz Lidiney Gobbi sobre o comando de Marechal Floriano

saude-19-04-ft-pmdm

Vídeos em língua pomerana reforçam combate ao mosquito aedes aegypti em Domingos Martins

geral-19-04-ft-Valter-Campanato

Rodovias federais terão pontos de descanso para motoristas

GATRONOMIA-1

Receita de Caldo de pinto

saude-19-04-ft-div-ministerio-da-saude

Anvisa discute nesta sexta-feira a regulamentação do cigarro eletrônico