GASTRONOMIA

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Batatas à moda libanesa

Publicado em 15/05/2025 às 17:42

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COLUNA GATRONOMIA

Eu estava procurando uma receita de acompanhamento para um quibe assado, que fosse algo diferente do tradicional babaganuche (pasta de beringelas assadas) ou homus (pasta de grão de bico). Achei esta aqui na internet, no site “Panelinha”, da Rita Lobo, e resolvi experimentar.

Foto: Mario Luiz

Para 4 porções eu usei 5 batatas médias, 2 cebolas também médias (eu utilizei roxas) e um maço de salsinha fresca (a receita pede coentro, mas resolvi inovar, pois adoro coentro nas moquecas ou bobós!).

Comecei cortando as batatas com a casca em 4 partes cada uma e cozinhei-as na panela de pressão até ficarem macias (mais ou menos uns 15 minutos). Enquanto isso descasquei e piquei as cebolas, em cubinhos não muito pequenos, e refoguei-as em azeite com um pouco de sal e uma colher de sobremesa de tempero caseiro de alho e cebola, até ficarem translúcidas. Lavei e piquei a salsinha (separei e reservei os talos para outras preparações), adicionando-a às cebolas refogadas. Reservei.

Espremi as batatas, retirando sua casca, temperei com sal, azeite e pimenta síria e coloquei-as numa travessa de vidro. Espalhei por cima a mistura de cebola e salsinha e servi ainda quente. O quibe assado também estava muito gostoso, bem temperado e a acidez de seu tempero, por conta do caldo de limão, combinou muito bem com as batatas, que tem um sabor neutro.

Quem provou, gostou! Até elogiou! Até a próxima!

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