GASTRONOMIA

Gastronomia

Batatas à moda libanesa

Publicado em 15/05/2025 às 17:42

Compartilhe

COLUNA GATRONOMIA

Eu estava procurando uma receita de acompanhamento para um quibe assado, que fosse algo diferente do tradicional babaganuche (pasta de beringelas assadas) ou homus (pasta de grão de bico). Achei esta aqui na internet, no site “Panelinha”, da Rita Lobo, e resolvi experimentar.

Foto: Mario Luiz

Para 4 porções eu usei 5 batatas médias, 2 cebolas também médias (eu utilizei roxas) e um maço de salsinha fresca (a receita pede coentro, mas resolvi inovar, pois adoro coentro nas moquecas ou bobós!).

Comecei cortando as batatas com a casca em 4 partes cada uma e cozinhei-as na panela de pressão até ficarem macias (mais ou menos uns 15 minutos). Enquanto isso descasquei e piquei as cebolas, em cubinhos não muito pequenos, e refoguei-as em azeite com um pouco de sal e uma colher de sobremesa de tempero caseiro de alho e cebola, até ficarem translúcidas. Lavei e piquei a salsinha (separei e reservei os talos para outras preparações), adicionando-a às cebolas refogadas. Reservei.

Espremi as batatas, retirando sua casca, temperei com sal, azeite e pimenta síria e coloquei-as numa travessa de vidro. Espalhei por cima a mistura de cebola e salsinha e servi ainda quente. O quibe assado também estava muito gostoso, bem temperado e a acidez de seu tempero, por conta do caldo de limão, combinou muito bem com as batatas, que tem um sabor neutro.

Quem provou, gostou! Até elogiou! Até a próxima!

Veja também

54565441261_e017807d97_c

Assembleia Legislativa recebe visita do cônsul-geral britânico

vendanovaimigrante

Polícia identifica adolescentes suspeitos de danificar placa em Venda Nova do Imigrante

63eb5dea-7c45-4f5d-8827-a46922ad140c

Estudante do Espírito Santo é eleita para representar o Brasil na etapa internacional do Parlamento Juvenil do Mercosul

Pessoas reunidas. crédito Unsplash

Modal Expo 2025: Encontro de Negócios reunirá 60 pequenas empresas e cinco companhias âncoras durante a feira

WhatsApp Image 2025-06-02 at 14.42.58

Espírito Santo dá início à etapa regional dos JEES com modalidades coletivas e individuais

ab7183bc-31e3-48a9-b982-addefbac6c19

Justiça bloqueia R$ 23,8 milhões de investigados por fraude no INSS

5039646073609629077

Formatura do Qualificar ES celebra 1.615 alunos na Grande Vitória e reforça compromisso com a inclusão produtiva

corpo_48748_Sessao-Solene--Entrega-da-Comenda-do-Comercio-Exterior--020625--kamyla-passos2

Ales reconhece atuação de profissionais do comércio internacional

Últimos artigos de Gastronomia

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel