Bombeiros controlam incêndios em florestas na zona rural de Marechal Floriano

Publicado em 01/06/2019 às 12:08

Compartilhe

Uma equipe do Corpo de Bombeiros Militar de Marechal Floriano realizou mais um trabalho de alta importância para a natureza na zona rural do município. Com a ajuda de um veículo especial os bombeiros debelaram um incêndio em um curto período de tempo e evitou que o incêndio se alastrasse por uma floresta nativa.

O sargento Sandro, e os colegas Jéferson e Helen, plantonistas do dia de ontem (31) não mediram esforços ao receberem a ordem de serviço para controlar o incêndio próximo de Rio Fundo, em uma propriedade rural, onde o destaque é a mata nativa. Parte do terreno é formado por florestas de eucalipto.

De acordo com o sargento Sandro, ao chegar ao local do incêndio se deparou com galhos da madeira da espécie eucalipto que estavam tombadas sobre a fiação em um poste de energia elétrica. O fato, segundo ele, poderia ter sido a causa de um curto circuito, seguido do incêndio florestal.

“Mas no local não havia pessoas para nos informar o que acontecia nas florestas”, disse Sandro, informando que parte do eucalipto cultivado foi destruída e um quantitativo inferior de mata nativa também foi queimado. “Mas nos aproximamos e com jatos de água conseguimos o controle do incêndio com bastante rapidez”.

Veja também

Morango- freepik

Produção de morango cresce no Espírito Santo e movimenta R$ 396 milhões em 2024

WhatsApp Image 2025-07-28 at 17.30.42

Governo do ES realiza reuniões com setores afetados por tarifas dos EUA

d87f164f-187d-4a4a-8aca-59df7aa643e6

Brasil sai do Mapa da Fome: ‘Não há soberania sem justiça alimentar’, diz Wellington Dias

coluna-vida-saudavel

Como a saúde da tireoide está diretamente ligada à saúde capilar?

Ciclone

Alerta: ciclone traz ventos fortes e frio ao Espírito Santo

cacaucapa

Incaper promove curso on-line e gratuito sobre cultura do cacaueiro

{71CD5E04-56EA-820C-7A23-6E6544DEDC2D}

50ª Festa da Banana e do Leite resgata tradições e tem recorde de público

queijos -freepik

Queijos artesanais capixabas são premiados em evento nacional e ganham força no turismo local