Programa Qualificação para o Turismo encerrou o Curso de Cozinha Italiana em Marechal Floriano

Publicado em 14/08/2022 às 11:41

Compartilhe

Programa-Qualificacao-para-o-Turismo-encerrou-o-Curso-de-Cozinha-Italiana-em-Marechal-Floriano

Texto e fotos: Asscom/PMMF

Na noite da última quinta-feira (11), ocorreu o encerramento do Curso de Cozinha Italiana em Marechal Floriano. As aulas foram ministradas pela chef Julia Rossini, formada em gastronomia pela UVV e especializada em confeitaria, professora do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e chef de confeitaria, no período de 08 a 11 de agosto.

Os alunos aprenderam 21 receitas da culinária italiana, incluindo entrada, prato principal e sobremesas. As principais preparações foram: burrata ao molho pesto e tomate-cereja, risoto de limão siciliano com camarões, risoto caprese, risoto de açafrão com saltimbocca, lasanha, nhoque, polpetone, capeletti ao molho pistou, panna cotta e tiramisu.

O objetivo do curso foi demonstrar noções de boas praticas de higiene na manipulação dos alimentos, assim como ensinar sobre produções culinárias. O curso foi ofertado pela Secretaria de Estado de Turismo (Setur-ES), por meio da Secretaria de Cultura e Turismo de Marechal Floriano (Sectur), dentro do programa Qualificação para o Turismo.

“Foi uma experiência maravilhosa. O curso foi bem dinâmico, a turma colocou a mão na massa, literalmente”, afirmou a chef, Julia Rossini. A secretária de Cultura e Turismo de Marechal Floriano, Maria Goretti Pereira Pinto, agradeceu ao governo do Estado pela parceria.

“Só tenho a agradecer essa parceira com o Governo do Estado, através do secretário de Estado do Turismo, Fernando Rocha e do gerente de gestão da Setur, Murilo Vago, que atenderam a solicitação do município em capacitar nossos munícipes. Também agradeço a professora Julia Rossini, que dividiu o seu conhecimento com os alunos, formando mão de obra qualificada para atender a demanda do setor e ainda agradeço a parceria da Paróquia Evangélica de Confissão Luterana que cedeu o espaço para que o curso fosse realizado”, disse.

Veja também

cc4ad094-6cea-4ec1-91f1-242976fc626f

Em Vitória, secretários das Fazendas estaduais reafirmam defesa pela aprovação do PLP 108/2024 ainda em 2025

Mosquito macro photography

Dia D de mobilização contra a dengue e demais arboviroses será neste sábado (06)

uva -freepik

Viticultura está presente em 29 municípios capixabas

WhatsApp Image 2025-12-05 at 09.44.48-1

Incaper orienta sobre uso adequado do paper pot em evento técnico em Rio Bananal

Chuva-neblina-Julio-Huber

Como fica o tempo neste final de semana no ES

aacc717d-4851-441f-b31d-732bc792021c

Ministério da Agricultura entrega a Lula plano com ações estratégicas para um agro mais sustentável

corpo_49929_SeloAtricon04122025Assessoria4

Assembleia Legislativa é eleita a mais transparente do Brasil pelo 2º ano consecutivo

Noite - Cena Escola de Dança - Credito Ivna Messina (1)

Domingos Martins (ES) recebe a 1ª Mostra de Artes Cênicas