Inverno com novas opções gastronômicas no Bioparque das Aves de Domingos Martins

Publicado em 29/07/2022 às 14:38

Compartilhe

Inverno-com-novas-opcoes-gastronomicas-no-Bioparque-das-Aves-de-Domingos-Martins-1

O inverno é o período de alta temporada na região de montanhas do Espírito Santo. Restaurantes e outros equipamentos turísticos sempre preparam novidades para essa época. Esse é o caso do Bioparque das Aves, que incrementou o cardápio do restaurante e da cafeteria. 

O local possui centenas de espécies de aves e mamíferos, além de atrativos como pesca esportiva, pedalinho e tirolesa. O Bioparque fica no Circuito dos Ipês, em Soído de Cima, pertinho da sede de Domingos Martins, o que é uma excelente opção para quem visita o município, principalmente com crianças. 

Na cafeteria, que já conta com delícias como as tortas de fabricação própria e os lanches caprichados, foram incluídas três opções de brunch, com pães caseiros, ovos, bacon, queijo, geleia Trogon e até waffle de pão de queijo na panelinha de barro. O bombom de morango com a fruta colhida na propriedade também já virou sucesso. 

Quem procura boa culinária vai encontrar no restaurante do Bioparque. Para este inverno, as novidades são um linguini ao molho bolonhesa com iscas de parmesão e três opções de risotos: de queijo com filé mignon, de tilápia e de camarão. Todos os pratos são feitos com arroz arbóreo e levam crispy de alho poró para finalização.  

Também é possível saborear pratos exóticos e exclusivos na região, preparados na parrilla – espécie de churrasqueira em que as carnes são feitas em uma grande grelha. Entre os itens do cardápio, destacam-se a rã, o jacaré, a truta, o cordeiro e cortes bovinos especiais, como chorizo, o ancho e o steak bone. 

“Todo o nosso cardápio foi elaborado pela conceituada e experiente chef Izabel Rosalém, que passou todas as técnicas e as receitas à nossa equipe, que prepara tudo com muito carinho”, contou Maria Antônia Salomão, uma das proprietárias do local. O restaurante ainda dispõe de chopes artesanais da região e uma carta de vinhos.

CONHEÇA OS NOVOS PRATOS

Principais

  • Linguini alla bolognese – Massa ao molho bolonhesa com iscas de parmesão 
  • Risoto de tilápia – Arroz arbóreo cremoso com emulsão de limão siciliano, tilápia empanada e crispy de alho poró
  • Risoto de queijo e filé mignon – Arroz arbóreo envolvido em um creme quatro queijos, acompanhado de medalhão de filé mignon grelhado com redução de balsâmico e crispy de alho poró
  • Risoto de camarão – Arroz arbóreo com emulsão de limão siciliano, camarão M grelhado na manteiga, lascas de parmesão e crispy de alho poró

Brunch

  • 01 – Fatia de pão artesanal tostado com queijo derretido, bacon, ovos mexidos e geleia Trogon
  • 02 – Fatia de pão artesanal tostado com manteiga, mel, iogurte grego com morango e granola
  • 03 – Waffle de pão de queijo na panelinha de barro, dois ovos fritos, molho de tomate e queijo derretido

Serviço

  • Como chegar: Rota dos Ipês, Chapéu, Soído de Cima, Domingos Martins, distante 8 km da Sede
  • Funcionamento: sexta-feira (11h às 18h); sábado (9h30 às 18h) e domingo (8h30 às 18h). Entrada permitida até 16h30
  • Valores: R$ 30 a inteira e R$ 15 a meia (têm direito à meia entrada estudantes com a carteirinha, pessoas acima de 60 anos, doadores de sangue, professores e pessoas com necessidades especiais). Crianças menores de 5 anos não pagam. Os valores não incluem pescaria esportiva, tirolesa e pedalinho
  • Tirolesa: R$ 30 por pessoa
  • Site: www.bioparquedasaves.com.br
  • Instagram: @bioparquedasaves

Veja também

cc4ad094-6cea-4ec1-91f1-242976fc626f

Em Vitória, secretários das Fazendas estaduais reafirmam defesa pela aprovação do PLP 108/2024 ainda em 2025

Mosquito macro photography

Dia D de mobilização contra a dengue e demais arboviroses será neste sábado (06)

uva -freepik

Viticultura está presente em 29 municípios capixabas

WhatsApp Image 2025-12-05 at 09.44.48-1

Incaper orienta sobre uso adequado do paper pot em evento técnico em Rio Bananal

Chuva-neblina-Julio-Huber

Como fica o tempo neste final de semana no ES

aacc717d-4851-441f-b31d-732bc792021c

Ministério da Agricultura entrega a Lula plano com ações estratégicas para um agro mais sustentável

corpo_49929_SeloAtricon04122025Assessoria4

Assembleia Legislativa é eleita a mais transparente do Brasil pelo 2º ano consecutivo

Noite - Cena Escola de Dança - Credito Ivna Messina (1)

Domingos Martins (ES) recebe a 1ª Mostra de Artes Cênicas