O café especial orgânico e biodinâmico campeão da categoria “Naturals” do Cup of Excellence – Brazil 2017 foi vendido pelo maior preço da história pelo fruto colhido e seco com casca. Produzido por Henrique Leivas Sloper de Araújo, na Fazenda Camocim, em Pedra Azul, Domingos Martins, o produto foi dividido em dois lotes para o leilão pela internet. O primeiro lote foi arrematado por empresas japonesas por R$ 39.213,40 (US$ 11.931,66), a saca de 60 kg.

Os brasileiros são os segundos maiores consumidores de café no mundo. A bebida está presente em 98% das residências brasileiras, graças ao aumento do mercado de quase 20%, nos últimos anos, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). Como alternativa aos tradicionais, os cafés especiais têm ganhado o gosto dos capixabas. Em Vitória, quem busca por um sabor diferenciado, poderá encontrar a iguaria na Feira Sabores da Terra, que acontece de 8 a 10 de dezembro, na Praça do Papa.

Um dos legumes mais ricos em nutrientes, que muitas pessoas ainda não tiveram a oportunidade de provar, terá um dia somente dedicado a ele neste mês de dezembro. Na próxima sexta-feira (08), o município de Alfredo Chaves recebe o “Dia de Campo, no Cultivo da Batata Baroa”.

Marechal Floriano , 03 Dezembro 2017

Marechal Floriano vence concurso de Qualidade do Café

É em uma propriedade localizada em Alto Nova Almeida, Marechal Floriano, que o meeiro José Carlos Velten cultiva o melhor café arábica da Região de Montanhas do Espírito Santo. No último sábado (02), ele voltou para casa com um cheque de R$ 30 mil, ao vencer o Prêmio Realcafé / UCC de Qualidade.

Vinte cafés de oito municípios capixabas se credenciaram, depois de duas eliminatórias, a disputar a finalíssima do Oscar das Montanhas para café arábica, o Concurso RealCafé/UCC Group, que chega a sua 14ª edição. Os vencedores serão conhecidos no dia 2 de dezembro.

Motor propulsor do desenvolvimento econômico do país, o agronegócio reúne uma diversificada cadeia de atividades e, no Espírito Santo, várias delas se destacam, como as relacionadas à cafeicultura, ao cultivo de mamão, pimenta-do-reino, inhame, tomate, feijão, cacau, carne e leite, cultivo de florestas e tantas outras.